被陳又瑋激到 朱雲豪飆生涯新高分

被陳又瑋激到 朱雲豪飆生涯新高分
新竹攻城獅朱雲豪面對高雄鋼鐵人拿下生涯新高。(圖/PLG提供)

PLG新竹攻城獅狀元朱雲豪今(27)日作客高雄,上半場即攻下全隊15分,幫助攻城獅取得領先,全場拿到19分也創下生涯新高,賽後朱雲豪透露,是被同年榜眼、鋼鐵人主控陳又瑋激到。

朱雲豪上半場就拿到15分,「跟又瑋私下蠻好的,他有激我,第三節跟我說,你這手感應該可以30分吧。很開心有好表現,希望不是曇花一現,抓住機會幫助球隊,希望以後有更多發揮空間。」

相較同屆榜眼陳又瑋、探花洪楷傑都已經在菜鳥打出身手,朱雲豪表現起伏未有太多上場時間,場均5.63分是3人最低,不過他不氣餒,「
可能這一季還追不上他們,但我會繼續努力,在未來追上他們甚至超越。」

攻城獅雙洋將辛巴、法獅相當威猛,分居籃板和得分王,連教頭林冠綸都說,「前段時間本土有些迷失,雙洋將給本土太大安定感和依賴。」今天終於等到本土跳出,朱雲豪拿下全隊次高19分、高國豪挹注15分、林宜輝添13分。

「希望這場本土表現不會是難得一見,而是正常發揮,很開心看到小列(朱雲豪)把握機會跳出。」林冠綸說,「相較前場對領航猿今天做了很多改變,看到企圖心的展現,整場不放棄,贏球是全部人的功勞。」

攻城獅今天有裡有外,本土跳出砍外線,全隊三分球32投12中,辛巴鞏固禁區,狂抓30分35籃板,本季第2次「雙三十」,其中25防守籃板也創下聯盟單場防守籃板新紀錄。

相關新聞
PLG/辛巴30分35籃板、狀元朱雲豪新高分 攻城獅成功踢館
PLG/高國豪解禁!周儀翔首度對決辛巴 鋼鐵人拚2連勝
PLG/周儀翔稱讚陳又瑋 「假替補」轟個人新高29分

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版