詹皇:腳踝扭傷之後我失去了爆發力

詹皇:腳踝扭傷之後我失去了爆發力
湖人「詹皇」LeBron James。(圖/美聯社/達志影像)

洛杉磯湖人今(28)日在客場以108:116不敵紐奧良鵜鶘,此役他們曾在上半場打完時領先20分,不過在「詹皇」LeBron James扭傷腳踝影響狀態之後,球隊進攻火力也跟著受到影響,最終遭到逆轉。

由於西區第11名的聖安東尼奧馬刺緊追在後,因此湖人和鵜鶘現在都還必須為爭取附加賽名額而努力。今天兩隊正面對決,誰能取得勝利,就能拿到西區第9的有利位置。

James本場比賽前兩節13投9中、三分球9投6中,狂砍25分。不過在第二節時,他於比賽中不慎扭傷左腳踝,雖然之後仍然堅持作戰,但大部分的出手都在外線,賽後他也坦言傷處有些痠痛。

「(受傷後)我失去了全部的爆發力,基本不能如我所願地切入到內線。之後我大部分出手都在外線。」湖人下半場總共只得到39分,最後一節更是只有14分,這和James受傷顯然有一些關係。

現在正處於例行賽最後階段,若James因傷缺陣,湖人幾乎沒有可能保持住現在的排名。談及此事時,他也表示希望一切無大礙,「我希望不會缺席比賽,因為我討厭這樣,這不符合我的個性。我已經開始進行治療,我們看看在周二(當地時間)傷情會如何。」

James這場比賽打了42分鐘,總計27投14中,得到39分9籃板5助攻1阻攻。而此役的過程中,他也達成了生涯37000分的里程碑。

相關新聞
PLG/用電子琴維持手感 攻城獅簽射手型洋將布魯斯巫獅
NBA/本季主場首秀發揮低迷 Irving:我昨晚失眠沒睡好
NBA/砍39分仍無力回天!詹皇關鍵妨礙中籃 湖人遭逆轉

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版