璞園老將林金榜將披上領航猿戰袍

璞園老將林金榜將披上領航猿戰袍
林金榜加盟領航猿。(圖/領航猿球團提供)

桃園領航猿今(3/28)宣布,昔日璞園籃球隊防守大鎖林金榜將披領航猿戰袍,重返球場。現年36歲的林金榜,以強悍的防守功力,為璞園於SBL時期的主要功臣,也是勇奪五冠的重要班底;上個SBL賽季於桃園璞園幫助球隊帶領年輕球員拚戰,成為球隊不可或缺的安定力量。領航猿球團期許他的加入,能傳承場上經驗,持續帶領年輕球員成長,一同拿下每場勝利。

2007年SBL選秀加盟璞園,林金榜首年即以能切能投、攻守兩端俱佳的好表現,高票獲選年度新人王;於璞園拚戰14年期間,去年賽季出賽34場,逢球隊換血之際,依舊帶領年輕球員持續成長,個人也繳出場均8分、3.3籃板、1.7助攻、1抄截,整體數據依舊維持水準之上。

如今改披領航猿戰袍重返戰場,除了很開心能回到自己熟悉的賽場上,身為陣中資歷最深的林金榜表示:「場上的表現當然是盡力幫助球隊,協助學弟們無論是訓練或比賽,不放棄的全力以赴,每一場都拿出最好的自己應戰。」

林金榜在球場上的實力與好表現皆已有目共睹,而在平時練球、個人訓練時的高度自我要求和自律,以及在桃園璞園所展現的領導力,帶領年輕球員走出低潮,代理總教練顏行書更是給予高度肯定,也希冀林金榜能成為領航猿的領導核心,凝聚團隊士氣,並傳承其職業態度與璞園精神,成為年輕球員表率。目前他已向球隊報到,全力為球隊拚戰晉級季後賽而努力。

相關新聞
NBA/比賽中扭傷腳踝 詹皇:那之後我失去了爆發力
PLG/用電子琴維持手感 攻城獅簽射手型洋將布魯斯巫獅
NBA/本季主場首秀發揮低迷 Irving:我昨晚失眠沒睡好

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版