Abramovich被下毒 曾短暫失去視力

Abramovich被下毒 曾短暫失去視力
英超切爾西俱樂部老闆Roman Abramovich。(圖/美聯社/達志影像)

俄羅斯企業家、英超切爾西老闆Roman Abramovich近期為了「俄烏合談」而努力,也幫助烏克蘭平民進行撤離。不過根據《華爾家日報》今(29)日的獨家新聞,他疑似遭到化學武器攻擊,身體出現不適。

在遭到英國官方抵制,並且被迫出售球隊之後,Abramovich一直在為這場戰爭的和平做出貢獻。烏克蘭總統澤連斯基(Volodymyr Zelensky)也在一次直播中透露,前者努力投入於人道主義援助工作,其中包括救助平民以及建立撤退通道。

另外,《泰晤士報》也在之前的報導中指出,Abramovich正在擔任烏克蘭和俄羅斯之間的合談意向的中間人,曾向俄羅斯總統普丁呈遞了澤連斯基的手寫信,這份文件中概述了為結束戰爭烏克蘭方面考慮接受的條件。

不過這樣的行為似乎惹惱了一些人,在和烏克蘭議員Rustem Umerov一起參加的一起會議中,Abramovich和在場的人遭到攻擊,當晚開始出現症狀——包括眼睛和皮膚發炎以及眼睛刺痛,直到早晨症狀才減輕。

專家們的結論是,這些症狀最有可能是被不明化學武器下毒的結果。另一種可能性較小的假設是使用電磁微波輻射。根據專家研判,使用的毒素的劑量和類型並不足以造成危及生命的傷害,比較可能是為了產生嚇唬作用,在接下來的一周裡,症狀就會逐漸消除。

而英國《衛報》也證實了華爾街日報和Bellingcat的報導,直指Abramovich曾出現了中毒症狀。消息人士透露,Abramovich曾短暫失去了幾個小時的視力,並在土耳其接受治療。

相關新聞
NBA/詹皇腳踝腫脹恐缺陣 AD明戰獨行俠有望回歸
足球/生涯世界盃最終戰?C羅:我想踢就會繼續踢
PLG/只打2場!夢想家和希克斯解約 球隊三洋將人選確定

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版