戰勝世界冠軍 林昀儒/廖振珽闖4強

戰勝世界冠軍 林昀儒/廖振珽闖4強
東京奧運桌球男團選手林昀儒(右)。(圖/體育署提供)

我國桌球男雙組合林昀儒/廖振珽今(29)日傳出捷報,他們在WTT球星挑戰賽杜哈站男雙8強戰,面對剛剛拿世界冠軍的瑞典組合Kristian Karlsson/Mattias Falck,在激戰5局後以3:2晉級,闖進4強。

上一場面對地主組合Mohammed Abdulwahhab/Ahmad Khalil Al-Mohannad,「林廖配」只用不到16分鐘就順利過關。但今天面對世界第二、且剛在去年世錦賽冠軍的Karlsson/ Falck,賽前就知道會有一場硬仗。

今天開賽後,林昀儒/廖振珽在首局克服9:10的落後,逆轉以13:11拿下;不過瑞典組合下一局也在9:9之後,連拿2分,將大比分給扳平。關鍵第3局,林廖配打出一波7:0的攻勢,以11:6率先聽牌。

不過Karlsson/ Falck,不打算繳械投降,第4局一開始就連拿4分,以11:4將比賽逼進決勝局。林昀儒/廖振珽頂住壓力,在第5局比分落後時打出一波8:1的高潮,最終以11:5拿下比賽。

另一組台灣組合莊智淵/彭王維,面對南韓的安載賢/趙大成,一樣打到了5局,但遺憾以2:3落敗。而下一場林昀儒/廖振珽將要碰上同樣的對手,來爭取晉級決賽。

相關新聞
NBA/質疑年輕化方向 勇士老將:不尊重上個世代的球員
NBA/主力輪休!勇士慘輸灰熊28分 最近7戰只贏1場
NBA/剛升上東區第一 塞爾提克中鋒左膝受傷無限期缺陣

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版