字母哥1.6秒關鍵封蓋 率公鹿險勝

字母哥1.6秒關鍵封蓋 率公鹿險勝
Giannis Antetokounmpo帶隊取勝。(圖/美聯社/達志影像)

「字母哥」Giannis Antetokounmpo今(30)日再次用表現證明為何自己是當今籃壇最出色的球員。在面對強敵費城76人的比賽,他16投14中攻下40分,還在最後1.6秒時送出關鍵封蓋,帶領公鹿以118:116贏球。

此役76人進入到末節時還握有8分領先,但公鹿把握住對方主力休息時的機會,一舉反超比分。靠著Antetokounmpo連續拿分,公鹿在最後1分57秒時,取得了3分的領先。

之後Tobias Harris在籃下補籃得手,兩隊又剩1分,接著Jrue Holiday和Joel Embiid各命中1記三分球,Antetokounmpo兩罰一中。公鹿在終場前13.2秒取得2分領先。

76人最後一波進攻,James Harden外線出手沒中,Embiid搶到進攻籃板,但是被Antetokounmpo給「釘板」,裁判吹妨礙中籃,但透過輔助判決回放,改判為成功封蓋,雙方爭球,時間只剩1.6秒。而在開球後,比賽也在爭搶的混亂中結束。

Antetokounmpo這場狂砍40分,另外還有14籃板和6助攻,比賽尾聲時的阻攻更是價值連城;Khris Middleton攻下22分9籃板和7助攻,Holiday得到18分10助攻8籃板,Brook Lopez拿17分。

76人慘遭翻盤,Harden得到在76人生涯最高的32分,還傳出9次助攻;Embiid砍下29分14籃板7助攻,Harrris得到22分11籃板6助攻。

例行賽來到尾聲,東區前4名球隊的勝差僅有不到1.5場,因此每一次正面對決的結果都相當重要。公路今天贏球之後,得以保持在第2名的位置,這對他們接下來爭取更高的種子排名,很有幫助。

相關新聞
NBA/慘敗給獨行俠!湖人苦吞3連敗 戰績跌出附加賽區
CBA/本季打出MVP級表現 陳盈駿獲選年度第二隊肯定
NBA/相信詹皇最終將成GOAT Kidd:沒人做到他做到的事

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版