林韋翰周六首秀先發 特攻後場爆炸

林韋翰周六首秀先發 特攻後場爆炸
林韋翰加盟T1新北特攻記者會。(圖/鍾東穎攝 ,2022.03.30)

T1新北中信特攻今(30)日舉行林韋翰加盟記者會,總教練李逸驊大讚林韋翰是「本土第一控」掛保證本周六首秀先發登場,後場人手大增,不排除推出三後衛,不過也提到「他跟(李)學林目前還不適合一起先發。」

林韋翰是史上首位在SBL、CBA都繳出單場「大三元」的球員,今年提前結束和中國CBA青島男籃的合約,季中加入T1特攻,林韋翰背號選了16號,不僅代表他也為了紀念1月6日去世的父親。

李逸驊認為好的控衛是要會傳球,大讚林韋翰能單場傳出20次助攻,他加入練球超過一周就看到不少次「不可思議的傳球」,更提醒子弟們要眼觀八方,不要讓好球變失誤。

不過林韋翰加入後,特攻後場可用之兵超過5人,包含剛隨中華隊出征歸國的年輕小將林秉聖、魏嘉豪,還有剛傷癒復出的李學林,甚至剛加盟的混血兒夏樂,李逸驊表示會擺出雙衛,打出快速球風,更不排除推上三後衛。

李逸驊掛保證本周六作客桃園雲豹就會讓林韋翰先發上場,外界也期待他和黃金世代的李學林合體,不過李逸驊表示,「他和學林目前還不是適合一起先發,兩人問題不太一樣,韋翰體能還沒回到最佳,學林是之前受傷。」

T1職籃聯盟跟《NOWnews今日新聞》合作,1/28日起在NOWnews官方FB轉播T1所有賽事,帶給球迷收視新選擇,也提供球迷最全方位的新聞資訊。

相關新聞
T1/職籃起飛成助力 林韋翰返台曝陳盈駿、劉錚也動念
NBA/詹皇缺席湖人慘敗掉出季後賽 教頭無奈:不可接受
PLG/被陳又瑋激到 朱雲豪飆生涯新高:盼別曇花一現

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版