林廖配橫掃南韓組合 直闖男雙決賽

林廖配橫掃南韓組合 直闖男雙決賽
我國桌球好手林昀儒。(圖/體育署提供)

WTT杜哈明星挑戰賽男雙四強戰,台灣組合林昀儒/廖振珽今(30)日面對南韓勁敵安載賢/趙大成,以11:9、11:4、11:7直落三取勝,也拿下晉級決賽的門票。

昨天淘汰世界冠軍Kristian Karlsson/Mattias Falck,「林廖配」此役對上前一場擊敗莊智淵/彭王維的安載賢/趙大成。開賽兩人率先掌握比賽局面,取得10:5領先,不過接著被對手連追4分,形勢瞬間變得緊張起來;好在他們還是頂住壓力,把握住關鍵球,以11:9先下一城。

次局林昀儒/廖振珽延續前一局拿下的氣勢,開局打出9:3的攻勢,又以11:4再下一城。第3局雙方打得比較膠著,一開始形成4:4的局面,但在那之後林廖配連拿5分鎖定優勢,以11:7拿下勝利。

而在女雙方面,台灣搭檔黃怡樺與陳思羽今天面對日本組合長崎美柚/木原美悠,在激戰3局之後,以3:11、8:11、8:11輸球,止步四強。

相關新聞
PLG/簽下7呎大洋將牧倫斯 毛加恩:有外線與分球的能力
網球/心繫祖國戰事 烏克蘭「一姐」身心俱疲將暫別網壇
NBA/1.6秒關鍵封蓋!字母哥砍40分 公鹿贏下關鍵卡位戰

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版