ACA改名台北競技 教頭陳信安領軍

ACA改名台北競技 教頭陳信安領軍
ACA足球俱樂部今年升上企甲後更名為「台北競技俱樂部(AC TAIPEI)」今日公布新隊徽、球衣及球員名單。隊長蔡孟辰(左起)、乙級金靴李孟哲、乙級金手套黃浩凱、教練陳信安出席。(圖/鍾東穎攝 ,2022.03.31)

台灣乙級足球聯賽冠軍ACA足球俱樂部,今年升上企甲後更名為「台北競技俱樂部(AC TAIPEI)」,今(31)日公布新隊徽、球衣及球員名單,總教練陳信安表示,首個賽季力求保級,盼5年後能越站越穩代表台灣出戰亞協盃。

ACA在乙級練兵2年,2021年季末拿下冠軍「衝甲」成功,陳信安表示更名為台北競技俱樂部,有師法西甲強權畢爾包競技的意味,從自家梯隊系統培訓出第一隊的成員,目前旗下從U8到U17已有7支青訓梯隊,今年還將成立預備隊參加乙級聯賽。

新隊徽沿用原本的老虎形象與配色,虎紋中的「北」字象徵深根台北的俱部;老虎張開嘴巴露出虎牙,展現出蓄勢待發的態度,彷彿要昭告世人:我們準備大展身手。主場球衣為黑色、客場球衣以白色黃虎紋為主體。

除了教頭陳信安資歷豐富,退去中華隊國腳身分後,擔任過中華男足總教練,球員有去年乙級金靴李孟哲、乙級金手套黃浩凱等奪冠班底,再加上新血一柳夢吾、張正斌、黃聖傑等國內外好手,相信能打出不錯的比賽。

相關新聞
足球/木蘭聯賽盃4強出爐 陽信2國腳破門退熊讚
足球/中華女足盼出國移訓拚世界盃門票 教頭部分未定
足球/意外插曲!球迷自綁門柱 蘭帕德慶祝進球摔斷手

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版