巴西被看好奪世界盃冠軍 日本利空

巴西被看好奪世界盃冠軍 日本利空
C組有梅西(Lionel Messi)所領銜的阿根廷,將卯上「世界足球先生」萊萬(Robert Lewandowski)帶領的波蘭。(圖/美聯社/達志影像)

2022年卡達世界盃足球賽今(2)日分組抽籤結果出爐,日本進入E組死亡之組和西班牙、德國同組,衛冕軍法國有望以分組第1出線,奪冠賠率僅次最被看好的巴西,而兩位足壇巨星梅西、C羅將第5度參加世界盃,最快4強才會碰頭。

本屆32支隊伍分成8個小組,目前還有3個名額尚未確定,其中包含E組的洲際附加賽勝方(大洋洲及中北美),將對上2010年冠軍西班牙、2014年冠軍德國以及亞州強權日本,最被外界視為死亡之組。

其他組看點,C組有梅西(Lionel Messi)所領銜的阿根廷,將卯上「世界足球先生」萊萬(Robert Lewandowski)帶領的波蘭,C羅(Cristiano Ronaldo)領軍的葡萄牙被抽到H組,將和南韓「亞州C羅」孫興慜正面對決。

尋求衛冕的法國則分在D組,和洲際附加賽勝方(亞洲及南美)、丹麥、突尼西亞同組,有望以分組一出線,歐洲開出奪冠賠率法國、英格蘭以1賠5.5,僅次巴西的1賠5,而巴西則和塞爾維亞、瑞士、喀麥隆分在G組。

2022年卡達世界盃足球賽32強分組名單:
A組:卡達、厄瓜多、塞內加爾、荷蘭
B組:英格蘭、伊朗、美國、歐洲區附加賽勝方
C組:阿根廷、沙烏地阿拉伯、墨西哥、波蘭
D組:法國、洲際附加賽勝方(亞洲及南美)、丹麥、突尼西亞
E組:西班牙、洲際附加賽勝方(大洋洲及中北美)、德國、日本
F組:比利時、加拿大、摩洛哥、克羅埃西亞
G組:巴西、塞爾維亞、瑞士、喀麥隆
H組:葡萄牙、迦納、烏拉圭、南韓

相關新聞
足球/「踢平就能爭冠」台北競技企甲首戰卯上南霸天台電
足球/世界盃有C羅!葡萄牙2:0勝北馬其頓 取得晉級資格
足球/木蘭聯賽盃4強出爐 陽信2國腳破門退熊讚

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版