林宜輝減薪 攻城獅申訴顏行書言論

林宜輝減薪 攻城獅申訴顏行書言論
羅賓森被林宜輝襲擊。(圖/PLG提供)

PLG新竹攻城獅昨日和桃園領航猿比賽中爆發球員衝突,今(2)日攻城獅再度發聲明表示,尊重PLG聯盟追加判罰,球團將嚴懲林宜輝,四月月薪減半,並再度重申未「以本土球員攻擊洋將」取勝,要求聯盟介入調查領航猿賽後發言。

【2022年4月2日】針對4月1日(五)G38衝突事件賽後發言與聯盟懲處,攻城獅球團聲明如下,
1. 針對稍早PLG聯盟的追加判罰,攻城獅球團尊重也接受此懲處,並迅速招開內部檢討會議,正式決議除了聯盟追加禁賽兩場外,再自主追加懲處林宜輝四月月薪減半。盼以此懲處向外界證明,攻城獅球團絕不姑息任何場上的危險動作。
2. 桃園領航猿代理總教練顏行書於昨日賽後記者會表示:「攻城獅已經第2次用本土球員攻擊我們的洋將,以這樣的策略去換取勝利實在不太應該。」攻城獅球團嚴正駁斥上述言論,且桃園領航猿洋將羅賓森於2月12日G33賽事第二節剩餘3分19秒時惡意拉扯吳岱豪頸部;於3月25日G59賽事對林宜輝惡意出肘攻擊鼠蹊部;4月1日G38第三節剩餘11分14秒時,於無球進攻時再度出肘攻擊林宜輝,接著爭搶進攻籃板時刻意以臀部橫移使攻城獅洋將辛巴於空中失去重心。以上四個危險動作皆是領航猿羅賓森主動攻擊,因此攻城獅球團將引用聯盟規章19.1與19.3,正式對此言論提出申訴要求PLG聯盟介入處理。

PLG聯盟規章
19.1 相關人員不得公然批評、侮辱其他球員、裁判、聯盟相關人員或一般社會大眾。違反上述規定者,得處罰款最高新台幣拾萬元整。
19.3 相關人員若有公開挑釁侮辱、暴力衝突等情事而有影響聯盟形象或有影響聯盟形象之虞者,無論該員於比賽或私人、季外期間,得處罰款最高新台幣伍拾萬元整。

相關新聞
PLG/李愷諺穿針引線 榜首國王逆轉鋼鐵人奪5連勝
PLG/鋼鐵人作客拚榜首國王 周儀翔首度在台北亮相
PLG/提供機票、食宿!鋼鐵人資助烏克蘭國家隊職員來台

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版