生涯6千分達標 呂政儒:就是剛好

生涯6千分達標 呂政儒:就是剛好
PLG高雄鋼鐵人呂政儒完成生涯6000分里程碑。(圖/高雄鋼鐵人提供)

PLG高雄鋼鐵人上周末迎來「台灣LBJ」周儀翔返台首戰,結束隊史最長8連敗,今(2)日作客出戰榜首新北國王,周儀翔拿下返台新高19分,「跟大家比較熟悉了」,可惜儘管在隊長呂政儒完成生涯6000分紀錄夜遭逆轉吞下2連敗。

鋼鐵人在洋將布朗回歸穿針引線下,前NBA狀元班尼特攻下最高25分,周儀翔也拿到14分,上半場最多領先達9分,無奈易籃後,先發下場休息,替補的球員沒能咬住比分,最後以94:105不敵國王。

洪啟超表示,前兩節還打得不錯,書在下半場,之後練球會加強防守和觀念,「替補上來的人連結太慢,希望他們能趕緊補上。」

周儀翔前兩戰分別拿下11分和9分,今年上半場就拿到14分、全場19分是返台新高,外帶2籃板2抄截,「上禮拜剛加入還在摸索默契,這幾天多跑了些配合,跟教練、隊友們比較熟悉一點。」

而在第三節還剩8分13秒完成生涯總分6000分里程碑的呂政儒,保持一貫謙虛態度,「里程碑是剛好,就像我常講,是因為自己打得比較久才有紀錄突破,幫助球隊贏球才是最重要的,再多里程碑就指示球員生涯的過程。」

相關新聞
PLG/林宜輝4月月薪減半 攻城獅向聯盟申訴顏行書言論
PLG/李愷諺穿針引線 榜首國王逆轉鋼鐵人奪5連勝
PLG/鋼鐵人作客拚榜首國王 周儀翔首度在台北亮相

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版