K湯8三分砍36分 勇士晉級季後賽

K湯8三分砍36分 勇士晉級季後賽
Klay Thompson。(圖/美聯社/達志影像)

金州勇士今(3)日克服雙位數的落後,在末節上演大逆轉,「K湯」Klay Thompson擺脫低潮投進8顆三分球、砍下36分,帶領球隊以111:107取勝,終止4連敗。

此役末節勇士一度落後16分,但這之後他們展開了瘋狂反撲,先是讓爵士在超過6分鐘的時間裡沒有得分,同時團隊在這段時間裡命中了6顆三分球;在Thompson和Jordan Poole連續兩次在掩護後面對爵士中鋒Rudy Gobert投進外線後,主場軍正式反超。

比賽最後1分44秒,勇士領先3分,Mike Conley高難度切入上籃得手,雙方剩1分差,爵士在最後時刻20.2秒發生掉球失誤,這導致他們得必須使用犯規戰術,Poole和Green合計4罰全中,鎖定勝利。

這場比賽Thompson止跌回升,28投14中、其中包括了8顆三分球,拿到全隊最高的36分;Poole也命中6顆三分球,得到了31分;Andrew Wiggins斬獲了17分。勇士團對這一場一共命中了20顆三分球,外線命中率高達41.7%。

賽前灰狼還存在理論上的可能超越勇士,不過在灣區贏下這場比賽之後,他們確定本季不可能掉出西區前6的排名,也就確定不用打附加賽來爭取季後賽門票。

相關新聞
NBA/55分!Durant砍生涯新高無用 籃網確定要打附加賽
網球/新球后誕生!Swiatek取17連勝 陽光雙賽皆奪冠
NBA/詹皇被打中臉部卻未響哨 聯盟承認誤判

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版