一度落後獵鷹 于煥亞:專注度不夠

一度落後獵鷹 于煥亞:專注度不夠
于煥亞15分含5記三分球,外帶4籃板、4助攻、3抄截。(圖/高雄全家海神隊提供)

高雄全家海神職業籃球隊結束主場四連戰,3日作客臺南臺鋼獵鷹,登錄全員皆有上場機會,全隊6人得分上雙,自上半場1分落後,第3節以32比15反超比數,終場102:77大勝台鋼獵鷹,收下對戰第四勝。

高雄全家海神隊今挾17勝6負戰績展開客場二連戰。身為聯盟龍頭,總教練喬伊斯每場賽事仍戰戰兢兢,坦言各隊都在為季後賽補強衝刺,包括臺鋼獵鷹也在這一個月補強,教練團更動,聯盟整體對抗性越來越強,球員、團隊仍得不斷精進。

3日再度碰頭臺鋼獵鷹,高雄全家海神隊亞歷山大、胡瓏貿因傷缺席,好消息是迎回3月20日對中信特攻腳踝扭傷的林任鴻,不過海神重將上半場外線熄火,17投僅3中,戰況陷入膠著,上半場結束落後1分。

中場休息過後,高雄全家海神隊幾波攻守轉換快攻得手,于煥亞、林任鴻、布銳克曼貢獻外線砲火,霍爾單臂飛扣及鐘響前補籃得手,倒數6分鐘21比9一波流攻勢,成為比賽最大分水嶺,繳出單節32比15,並在第四節持續擴大比分差,成功踢館。

總教練喬伊斯指出,霍爾以及勤明慶、吳怡斌在胡瓏貿因傷缺陣,且庫薩斯有犯規麻煩的情況下適時頂替,並為球隊做出貢獻,以及包括近期才加盟的陳內斯,也越來越融入團隊,替補表現出色。

庫薩斯攻下全隊最佳19分、12籃板、2阻攻,布銳克曼16分、8助攻、4籃板,余純安及陳內斯各斬獲11分、10籃板,勤明慶挹注5分、6籃板。

攻下15分、10籃板、3助攻的霍爾表示,「今天來之前也很多挑戰,包括胡瓏貿、亞歷山大掛傷號。很高興看到勤明慶、陳內斯都有傑出的表現,今天大家打很好,也證明了我們的板凳深度。」

前役三分外線熄火的于煥亞下半場找回準星,繳出本土最佳15分含5記三分球,外帶4籃板、4助攻、3抄截。

于煥亞表示開賽專注度不夠,是上半場比賽膠著的最大原因,「我們直到下半場才打出應有球風,上半場打得比較急躁。其實各隊陣容補強後都漸趨完整,每支隊伍都不好打,之後開賽就要保持100分的專注,面對比賽。」

勤明慶今日攻守兩端都有斬獲,禁區力扛阿提諾、賈西亞,首節籃下得分也是本季首分入袋:「我以前就是守洋將的,其實並不陌生。上了場就平常心,把握機會。」

T1職籃聯盟跟《NOWnews今日新聞》合作,1/28日起在NOWnews官方FB轉播T1所有賽事,帶給球迷收視新選擇,也提供球迷最全方位的新聞資訊。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版