Jokic統治禁區砍38分 賞湖人6連敗

Jokic統治禁區砍38分 賞湖人6連敗
金塊中鋒Nikola Jokic。(圖/美聯社/達志影像)

儘管Russell Westbrook和Anthony Davis都打出不錯的表現,但是在被金塊明星中鋒Nikola Jokic出賽32分鐘就砍下38分的超高效率下,洛杉磯湖人今(4)日仍以118:129輸球,附加賽機會渺茫。

LeBron James這一場比賽並未上場,不過Davis得到28分9籃板8助攻的準「大三元」數據,Westbrook也得到27分10籃板7助攻,同時繳出15投11中的效率,湖人進攻端運轉正常。

但雙星發威,仍難以和火力全開的Jokic抗衡,他22投15中得到全場最高的38分,另外還抓下18籃板、傳出6次助攻、完成3次抄截。加上除了他之外,金塊其他球員也發揮出色,Aaron Gordon得到24分,Will Barton斬獲25分,讓防守崩盤的湖人難以抗衡。

過去7場比賽Jokic一共拿到了232分,投籃命中率達到了驚人的70.6%。在NBA史上連續7場比賽總命中率保持在70%以上的球員中,沒有人比他的總得分更高。

此役過後,湖人目前遭遇了6連敗,戰績31勝47敗,落後西部第10的馬刺1.5場。他們只剩下4場比賽,幾乎要取得全勝才有機會晉級。

相關新聞
CBA/率隊奪季後賽首勝 陳盈駿霸氣喊話:任務還沒結束
PLG/攻城獅3連勝期間外線飆破4成 許總:出手很有信心
PLG/坦言在對鋼鐵人賽後曾痛哭 高國豪:可能憋太久了

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版