國王克服20分落後 逆轉豪取6連勝

國王克服20分落後 逆轉豪取6連勝
新北國王楊敬敏。(圖/新北國王提供)

福爾摩沙台新夢想家今(4)日在主場對戰新北國王,雙方一路激戰到最後一節,最終國王在最多落後達20分的情況下,靠著老將楊敬敏砍下全場最高的34分,最終以93:91險勝,也在近期拉出一波6連勝的高潮。

比賽最後2分12秒,雙方戰成86:86平手,李德威成功守下里金斯的進攻,隨後他又在下一回投進三分球,讓夢想家獲得3分領先。不過國王先靠戴維斯的二次進攻得分,接著楊敬敏快攻被犯規,他兩罰全中,讓客隊再次超前。

剩下48.2秒,夢想家喊出暫停,但下一波攻擊錢肯尼切入禁區出現碰撞,但裁判並未響哨,國王抓下籃板,楊敬敏被犯規並且完成兩罰,之後林俊吉上籃拿兩分,不過揚科維奇最後勉強的三分球出手未能命中,比賽也就此結束。

楊敬敏這一場17投9中,包括投進6顆三分球,繳出34分5籃板3抄截的數據,里金斯得到22分11籃板,湯瑪士則有13分18籃板,戴維斯得到8分。

吉爾貝克得到24分8籃板,揚科維奇15分13籃板,吳永盛得到17分,不過拿手的三分球這一場40投僅8中,命中率為不理想的20%,也成為他們最終落敗的原因。

相關新聞
NBA/威金斯狀態回升!勇士大勝國王 Curry傷後首次連勝
NBA/馬刺逆轉贏球領先2場勝差 湖人附加賽希望幾乎破滅
NBA/傷病摧毀這支湖人 Vogel:沒人會為我們感到難過

最新體育新聞
行動版 電腦版