阿巴西只上14分鐘 光哥解釋齋戒月

阿巴西只上14分鐘 光哥解釋齋戒月
新北中信特攻阿巴西。(圖/T1提供)

T1新北中信特攻今(4)日作客出戰台灣啤酒英熊,雙方拉鋸整場,可惜最終特攻以91:95吞下3連敗,賽後教頭李逸驊透露,場均37分鐘的阿巴西今天只打了14分鐘不到,「他進入齋戒月,到現在沒吃沒喝,保護球員健康為主。」

阿巴西是特攻倚重的年輕好手,全勤打滿23場比賽,場均出賽將近37分鐘,可得21.8分、6.8籃板、3.6助攻。

今天對上英熊,阿巴西仍先發上陣,但只打了13分26秒,4投1中,貢獻2分5籃板2助攻,和平時表現大相逕庭。

賽後李逸驊表示,「進入齋戒月,他從凌晨3點到現在沒吃沒喝。」今天比賽從14點開始,阿巴西遵守戒律要等到日落才能進食,為了保護球員,以健康為主,所以球隊刻意控制阿巴西的上場時間。

不過少了場均21.8分的阿巴西,特攻還能跟有爭冠實力的英熊鏖戰到最後才以4分之差落敗,證明團隊板凳深度不錯,李逸驊也表示,目前陣容沒還到齊,夏樂和馬龍還有些傷勢問題,還有新洋將凱也要繼續磨合。

T1職籃聯盟跟《NOWnews今日新聞》合作,1/28日起在NOWnews官方FB轉播T1所有賽事,帶給球迷收視新選擇,也提供球迷最全方位的新聞資訊。

相關新聞
T1/林韋翰返台首秀吞敗 蔣淯安、德古拉合體轟44分
T1/本土第一控對決!林韋翰返台首秀卯上蔣淯安
T1/海神逆轉獵鷹奪4連勝 于煥亞:開賽專注度不夠

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版