張宗憲:希望和狀態更好的儀翔交手

張宗憲:希望和狀態更好的儀翔交手
周儀翔對位張宗憲。(圖/高雄鋼鐵人提供)

今天富邦勇士在主場以113:97大比分擊敗高雄鋼鐵人,而受矚目的「憲翔對決」,帳面上的數據是以張宗憲的表現佔優,他此役得到19分5助攻3籃板的成績。賽後受訪時也表示,希望下次能和狀態調整好的周儀翔來場精彩的交手。

張宗憲33歲,周儀翔31歲,兩人幾乎算是同世代的球員,也都曾被譽為是中華隊未來後場的主力球員。不過在過去他們只在SBL 14年短暫在同一個聯盟中打過球,之後就各自在不同的地方發展,沒有交手機會。

今天是周儀翔加盟後首次對上富邦勇士,不過這一場他在進攻端的發揮比較猶豫,全場6投1中,而且沒有任何在三分線內的出手,最終只得到3分,表現並不理想。

鋼鐵人代理主帥洪啟超認為富邦這一場有對周儀翔做一些設定,加上對方守區域,他也沒有太多切入攻擊機會,透露球隊之後會為他設計一些戰術,幫他找到自己的定位。

「希望他慢慢找到和隊友配合的感覺,今天他打得比較保守,可能由於球隊戰術關係,讓他持球單打的機會也不多,可能要像政儒一樣慢慢找機會,做切入破壞的動作。我們給他時間也蠻多的,希望他能慢慢找回達欣時的信心。」洪啟超如此說道。

而今天在場邊觀戰的中華隊主帥帕克,在受訪時也提出他自己的看法,他表示周儀翔返台後曾經拿到19分,可見他的得分是沒有問題,主要是這場打得比較消極被動,認為球隊教練應該主動幫他設定一些戰術,找回信心。

張宗憲今天大部份時間都和周儀翔直接對位,他賽後表示周儀翔感覺還沒找回最理想的狀態,也才回來打幾場比賽而已,因此「希望自己能和狀況好的他交手,才比較有那種競爭的感覺」。

相關新聞
PLG/對決周儀翔!張宗憲砍19分5助攻 富邦終止2連敗
PLG/楊敬敏狂砍34分!國王克服20分落後 逆轉豪取6連勝
NBA/威金斯狀態回升!勇士大勝國王 Curry傷後首次連勝

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版