球迷驚嘆林志傑、楊敬敏仍統治台籃

球迷驚嘆林志傑、楊敬敏仍統治台籃
37歲「野獸」林志傑寶刀未老。(圖/PLG提供)

寶刀未老這4字完全就是兩位「黃金世代」球星39歲「野獸」林志傑、38歲「阿美族戰士」楊敬敏的代名詞,兩人對決戲碼不僅台灣球迷津津樂道,連中國網友也直呼,「40歲的他們依然在統治台灣聯賽」。

在職籃重現台灣籃壇前,近幾年我國籃球好手紛紛轉往對岸發展,林志傑10年青春獻廣廈,被封為「隊魂」,楊敬敏征戰CBA也有7個年頭,而兩人不約而同都在2019年返台,前者效力富邦勇士,後者從夢想家到新北國王。

3月26日兩位黃金世代球員正面對決,將比賽氣氛帶到最高潮,決勝第四節,林志傑單節轟下16分,是PLG聯盟本土單節最高分,但楊敬敏在最後1分29秒內連飆2顆三分球,幫助球隊穩住勝基,最終以8分之差率隊贏球,斬斷勇士的7連勝。

這場精彩對決也讓中國網友憶起兩位球星,以「40歲的他們依然在統治台灣聯賽」為題轉發了比賽精華片段,其他網友也提到,不只這兩人,像是曾文鼎、吳岱豪、林宜輝等昔日曾赴CBA發展的老將們仍在台籃有一席之地。

而林志傑和楊敬敏不是只有那天有爆炸性演出,前者開季曾因傷缺席4場比賽,但回歸後16場場均出賽21分08秒是全隊第5多,本土僅次張宗憲,而後者更猛至今打滿18場,場均上場時間34分05秒,只比雙洋將少是本土之最,場均貢獻20.67分、5.17籃板和3助攻。

兩人不但能在比賽關鍵時刻挺身而出,同樣也是票房保證。目前PLG進入下半季,楊敬敏領軍的新北國王以12勝6負暫居榜首,林志傑所屬的富邦勇士則以13勝7負居次。

球迷驚嘆林志傑、楊敬敏仍統治台籃
新北國王楊敬敏。(圖/新北國王提供)


相關新聞
PLG/提供機票、食宿!鋼鐵人資助烏克蘭國家隊職員來台
PLG/辛巴從冠軍隊友變對手 周儀翔:終於懂敵隊心情
PLG/Q賞林志傑麻辣鍋!楊敬敏飆外線率國王斷勇士7連勝

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版