柯瑞目標在勇士季後賽首戰復出

柯瑞目標在勇士季後賽首戰復出
Stephen Curry。(圖/美聯社/達志影像)

金州勇士近期表現不錯,不過球隊要重新成為爭冠勁旅,仍需要主將Stephen Curry回歸。根據總教練Steve Kerr的說法,這位超級球星目前恢復狀況良好,已可已進行投籃訓練。

Curry之前在對戰塞爾提克的比賽中,在一次爭搶球時,被對方後衛Marcus Smart給撞到腳,因此缺席之後至今的所有比賽。勇士也因此一度陷入低潮,不過近期球隊已慢慢找到調整方式,重回正軌。

Kerr受訪時表示,「Curry現在已經能在場上做一些投籃訓練,而且在場上能夠做到的事越來越多,他恢復得很不錯。」而Curry本人則是希望能在季後賽首戰復出,也確定他在例行賽不會再出戰。

「我的目標是在季後賽第一場比賽復出,受傷的感覺很糟糕,希望時間能允許我盡可能恢復到100%,這是我的目標。」勇士現在已經鎖定季後賽名額,雖然仍要爭取種子排名,不過球隊已不需要冒著風險讓他上場。

「我之前就說過,我們有冠軍血統,現在依然如此。」Curry說,「我希望在季後賽中展現我們的實力,找回我們的冠軍基因,並在最大的舞台上表演。我們已經兩年沒打季後賽了,我們很想念它。」

相關新聞
PLG/直言周儀翔打得被動 帕克:應該多設計戰術給他
PLG/因應大三分時代加練外線 許晉哲:別隊都放我們投
PLG/季後賽只存在理論上可能 洪啟超:之後會多練新人

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版