湖人無緣附加賽 本賽季將提前結束

湖人無緣附加賽 本賽季將提前結束
「威少」Russell Westbrook。(圖/美聯社/達志影像)

決定本賽季結果的一場關鍵性比賽,洛杉磯湖人在雙星Russell Westbrook及Anthony Davis聯手拿到49分的情況下,仍以121:110不敵聯盟龍頭太陽,確定無法參加附加賽。

今天若再輸球、且馬刺贏球,湖人就將失去附加賽資格。而這一場球James因為腳踝傷病,依舊無法上場,不過湖人在首節打出31:28的優勢,展現想把比賽拿下來的企圖心。

不過在第2和第3節,團隊的老毛病再度出現,兩節被對手攻下70分,防守完全崩盤,也讓太陽以18分領先進入到末節。之後湖人雖然試圖打快來追分,但是太陽的進攻一直維持著相當的質量,沒有讓紫金軍有可趁之機。

湖人開賽之前落後給馬刺2場勝差,由於後者在對戰同區球隊的戰績較佳,因此若最終戰績平手,他們擁有平局優勢。湖人今天若輸球,加上馬刺能贏球,那西區附加賽最終晉級的球隊名單就會確定。

這一場比賽進行中時,馬刺已經率先擊敗了金塊,而湖人儘管Davis得到21分13籃板,Westbrook也有28分,但還是難敵陣容完整、且戰力明顯更出色的太陽,只能接失利苦果。

上賽季湖人就已經出現許多問題,最終靠著附加賽二連勝,才以西區第7種子晉級季後賽;本季他們遭遇嚴重傷病問題,加上陣容改組後化學效應不佳,最終賽季將提前結束。

相關新聞
高球/老虎伍茲很可能在美國名人賽復出 最大難題是走路
NBA/Embiid狂砍45分!超越詹皇 再度躍升至得分榜第一
NBA/詹皇腳踝扭傷缺陣 湖人今天就可能失去附加賽資格

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版