演唱會萬人爆滿 英熊卻閉門進行?

演唱會萬人爆滿 英熊卻閉門進行?
張惠妹在台北小巨蛋開唱,湧進萬人大爆滿,但T1職籃英熊在天母主場卻只能閉門打。(圖/T1提供)

台灣近期本土疫情升溫,T1台灣啤酒英熊連續2周主場都只能「閉門」進行,票房零收入成為疫情最大受災戶,也讓球迷抱怨,緊鄰的天母運動公園,依舊擠滿運動民眾,但卻不能戴口罩看球賽,防疫標準令人摸不著頭緒。

上周清明連假,T1兩支球隊主場受到疫情影響,主場在中原大學體育館的桃園雲豹,因中原大學有學生確診,選擇延賽,同樣因校區內有確診者足跡的英熊主場天母體育館,則取消觀眾入場,閉門開打。

但與此同時,同在台北的PLG富邦勇士主場和平籃球館,兩日賽事一共湧入12040名球迷,中部的台新夢想家兩日都滿場加總6000人,更不用說在台北小巨蛋開唱的張惠妹演唱會,場場破萬人,同是在室內體育館卻兩樣情,宛如平行世界。

受制於校方體育館,使得球隊就算想開放球迷進場也無能為力,更有英熊球迷仍在比賽當天前往天母體育館,再次詢問能否進場,被拒絕後也抱怨,防疫標準令人摸不著頭緒,因為緊鄰的公園因為好天氣湧現滿滿人潮。

而本周英熊也再次公告「為配合台北市立大學天母校區防疫政策及居民健康安全」9、10日比賽閉門進行,加上上周已售出的千張門票收入都只能化為烏有。英熊選擇不延賽,是考量季後賽時程,還有難有連續2日完整呈現主題日因此忍痛做出此決定。

相信防疫政策是為全體健康著想,無法完全怪罪任何一方,只是英熊和球迷意外成為這波疫情的重災戶,防疫政策值得深思是否有調整空間,盼疫情早日得到控制,或是有全體共識的防疫準則出現,早日解封。

相關新聞
張惠妹小巨蛋演唱會驚見「確診足跡」!北捷證實了
T1/16顆三分球轟垮雲豹 英熊大勝32分收3連勝
T1/返台首度對決蔣淯安 林韋翰:開心看到他維持高水準

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版