大谷開幕戰二刀流!天使惜敗太空人

大谷開幕戰二刀流!天使惜敗太空人
天使隊日籍二刀流好手大谷翔平。(圖/美聯社/達志影像)

天使隊日籍二刀流好手大谷翔平今天在開幕戰以先發一棒、投手身分出賽,創下百年紀錄,他擔任投手先發4.2局失1分,飆出9次三振,不過打擊部分,他4打數未敲安,終場天使以1:3落敗,他也吞下本季首敗。

大聯盟今年特別訂定「大谷條款」,他不但先發完,可以持續以DH身分在場上打擊,也是大聯盟為了他制定的特例。

大谷這場被打4支安打,第一局首球就飆出99.8英哩(約161公里)火球,之後被安打,加上觸身球,形成一、二壘有人局面,Yulieski Gourriel敲出飛球出局,打鼓安然度過首局。

2局大谷連飆火球,連續三振,可惜3局上他被連續安打失分,之後未完成5局投球就提前退場。

打擊方面,大谷首局敲出游擊滾地球出局,第二打席則是三振,6局再度敲出游擊飛球出局,8局他一度敲出深遠飛球,可惜被接殺。

天使則是在David Fletcher8局敲出三壘安打後開胡,但之後大谷敲出飛球出局,Mike Trout9局敲出右外野安打,可惜最後仍被再見雙殺化解攻勢。

相關新聞
MLB/鬼神般的男人!「混血王子」達比修差點飆無安打
MLB/大谷火球連發!狂飆9K 繼續上場打擊
MLB/張育成4打數掛蛋 守護者交易外野手

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版