英熊閉門拚5連勝 華哥首碰前東家

英熊閉門拚5連勝 華哥首碰前東家
太陽控衛周資華本週將首度對上前東家英熊。(圖/台灣運彩xT1聯盟提供)

雖因配合台北市立大學天母校區防疫規定,台灣運彩xT1聯盟本週末台灣啤酒英熊兩場主場賽事再度閉門開戰,但隨著例行賽接近尾聲,戰況更加激烈,每支球隊都為排名全力出擊,英熊將全力爭取本季球隊新高五連勝,而季中交易至太陽的周資華也將首度對上老東家英熊;新北中信特攻本週主場則推出「特攻動物園」主題活動,寄望藉由主場球迷助威,一舉擺脫洋將傷兵困境,終止連敗低潮。

週六(9日)15:30 桃園雲豹VS新北中信特攻
上週日桃園雲豹作客台灣啤酒英熊,雲豹「馴獸師」張智峰因爭球導致右手掌骨骨折,球季提前報銷,少了張智峰助拳,雲豹只能寄望陣中小將能夠挺身而出,彌補空缺,鄭瑋、羅振峰、盧捷閔勢必得要背負更大攻守重任。
特攻近期洋將遭遇傷兵潮襲擊,厄力(Cleanthony Early)、艾斯(Aaron Epps)都相繼因傷掛免戰牌,球隊陷入三連敗低潮,面對連敗與傷兵雙重壓力,特攻後衛群必須趕緊跳出來,帶領特攻打出更快、更準球風,才有機會止敗。
特攻「黑豹」阿巴西因為信仰目前正在齋戒月階段,日出至日落期間無法進食和喝水,導致體能遭遇撞牆期,本週一對上台灣啤酒英熊僅出賽14分鐘拿下2分、5籃板,經過1週的調整,阿巴西能否適應齋戒月的飲食轉變,恢復往日勁爆身手,將是特攻奪勝關鍵。

週六(9日)17:30 臺中葳格太陽VS台灣啤酒英熊
台灣啤酒英熊與臺中葳格太陽本季例行賽最終戰交手,英熊先前雖擁有對戰3勝優勢,但目前排名卻仍落後太陽,以1.5場勝差暫居第三,兩隊有機會在季後賽首輪提前碰頭,最終戰必定將成氣勢之爭。
英熊在註冊大限前將周資華交易至太陽,換取今年和明年的第二輪選秀權,本場是周資華被交易後,首次回到英熊主場,對上前東家,面對熟悉的老戰友,周資華是否還能發揮出防守大鎖威力。
太陽亞外射手何喬登(Jordan Heading)為菲律賓國家隊的當家射手,目前聯盟單場最高10記三分球仍高懸聯盟紀錄榜,目前每場可為團隊貢獻3.7記三分球。而英熊亞外林泰樂(Tyler Lamb)也是泰國國家隊一哥,雖然前幾場賽事仍在適應強度,但上週日對戰桃園雲豹,找回進攻手感,單場砍進5記三分,近況相當火燙。

週日(10日)15:00 高雄全家海神VS新北中信特攻
高雄全家海神堪稱是新北中信特攻最大天敵,本季前5次交手,特攻苦吞4敗,唯一1勝是在3月6日主場對海神之戰,當時靠著「斑馬龍」馬龍(Marlon Johnson)7秒內拿5分,以「馬龍時間」演出驚天逆轉,1分之差反敗為勝。
海神「白色巨塔」庫薩斯(Mindaugas Kupsas)成了特攻最大噩夢,前5次對戰,庫薩斯場均繳出22.6分、21籃板的恐怖雙20數據,內線強大的宰制力讓特攻禁區吃足苦頭,上週特攻開箱211公分新洋將中鋒凱(Kevin Allen),此戰將首度對決庫薩斯,是否能成為特攻擺脫內線劣勢的關鍵,值得關注。
特攻「最大咖」新援林韋翰此戰也將首度對上海神「磚塊人」布銳克曼(Jason Brickman),林韋翰曾在SBL連奪兩年助攻王,組織傳球功力一流,如今對上聯盟本季「助攻王」布銳克曼,上演本土vs.亞外的頂尖控衛對決,可看性十足。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版