高國豪:別忘記自己也能攻、能切

高國豪:別忘記自己也能攻、能切
新竹攻城獅球員高國豪。(圖/記者葉政勳攝 , 2021.11.06)

攻城獅近期拉出4連勝佳績,而在連勝期間,他們的本土球員發揮出色,前三戰場均能得到67分,昨天戰勝夢想家的比賽則是得到69分,球隊整體的化學效應正漸入佳境。

昨天的比賽前三節打得相當膠著,攻城獅靠末節一波14:3的攻勢拉開比數,順利取勝。總教練林冠綸在賽後檢討時表示,今天因為兩名主戰的4號位無法打,陣容比較矮小,因此採用區域聯防,希望盡量放大優勢、把劣勢隱藏起來,「感謝球員執行好防守策略、努力追防,才能壓低對手分數。這場勝利來自於球員努力。」

面對夢想家高大的鋒線,攻城獅一直以來都不是打得很順手,上一場兩名洋將法獅和辛巴遭到牽制,沒有太好的數據。今天辛巴整場被包夾,基本上拿不到球,法獅則是被錢肯尼守到節奏全無,全場發生9次失誤。

但攻城獅本土球員此役拿到69分,尤其是蕭順議驚奇的15分,讓球隊頂住壓力,最終取勝。林冠綸賽後表示,夢想家對球隊洋將防守比較兇悍,會用比較多身體來對抗,「當要我們不到哨音時,就會打得比較掙扎,球員要打得更強悍一些。我們也會繼續去和裁判老師溝通,怎麼去拿到優勢。」

而要解決這樣的困境,最好的方式應該還是攻城獅本土球員必須打出進攻威脅。今天末節高國豪拿下11分,由於他多次挑戰籃框造成殺傷,因此在執行擋拆時,夢想家球員也不敢肆無忌憚的直接糾纏辛巴,而必須放心力在持球者身上。

「大家都知道我們要傳給辛巴,我們也忘記自己是能攻、能切的,今天氣勢打上來大家也都能得分,不是一定要每一球都給洋將。」高國豪賽後如此說道。

相關新聞
NBA/勇士驚險戰勝馬刺 明天若贏球將鎖定西區第3
NBA/Embiid砍41分20板寫紀錄 得分王基本上已收入囊中
足球/輸球情緒失控摔壞球迷手機 C羅深夜發文道歉

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版