吳怡斌砍20分 李逸驊:很欣賞他

吳怡斌砍20分 李逸驊:很欣賞他
海神前鋒吳怡斌。(圖/T1聯盟提供)

高雄全家海神今(10)日以123:92擊敗新北中信特攻,其中前鋒吳怡斌先發上陣貢獻20分,成為球隊本場的奇兵。賽後不僅球隊教練和隊友讚不絕口,連中信主帥李逸驊也直言很欣賞他。

由於胡瓏貿此役因傷在調整,並沒有被登錄在名單之中,因此吳怡斌代替他先發。首節就6投全中、單節得到15分,幫助球隊該節打完以43:24領先。而全場他則是9投8中,得到了20分。

賽後海神總教練喬伊斯直誇吳怡斌承擔起了胡瓏貿缺陣的責任,並且強化了球隊的板凳深度,幫助球隊打出一場漂亮的團隊勝利。而主控布銳克曼也認為吳怡斌首節命中不少關鍵球,是他們這一場能拉開分數的關鍵。

而吳怡斌本人則是謙虛的表示,上了場就是按照教練的指示去做,可能今天因為庫薩斯的牽制力,讓自己得到了比較多空檔,而布銳克曼也準確地把球傳給了過來,剛好自己這一場也手感不錯,有把握住。

吳怡斌這一季出賽24場,不過大部分都以替補為主,許多場次都打不到10分鐘。但今天球隊給足他時間,他也打出自開幕戰後最佳的表現,創下在聯盟生涯新高的20分。

李逸驊表示,今天的戰術針對布銳克曼和庫薩斯做了很多策略和針對,但陣中球員比較年輕,在執行力以及臨場應變上比較差一些。也坦言這一場有刻意放點吳怡斌,但他幾乎都能投進。

另外,李逸驊也藉此勉勵其他上場時間不多的球員,「其實很欣賞他(吳怡斌),現在每一隊都會針對對方比較弱一些的球員放點,所以替補球員應該要更努力的去學習和練習,這個舞台很大,就是看你願不願意去努力,如果對方放點,而你投不進,那對球隊是一種傷害。但如果你願意努力,那你的上場時間和以後的合約都會增加,希望大家珍惜舞台。」

相關新聞
T1/阿巴西缺陣!海神18記三分轟垮特攻 奪本季第19勝
PLG/反彈!周儀翔6三分砍本季新高24分 鋼鐵人客場取勝
PLG/兒子被匡列 呂政儒10日賽事請假照顧家人

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版