Embiid成NBA史上首位外籍得分王

Embiid成NBA史上首位外籍得分王
76人Joel Embiid(圖/美聯社/達志影像)

NBA例行賽今(11)日迎來最後一日的賽程,費城76人明星中鋒Joel Embiid並沒有出賽,不過他仍以場均30.6分拿下聯盟得分王的寶座,也是聯盟史上第一位拿到得分王的外籍球員。

Embiid在少年時期從事足球和排球運動,2010年後才開始進行正規籃球訓練,但他進步神速,儘管因傷缺席生涯前2個賽季,仍很快證明自己是聯盟中鋒位置上最好的球員之一。

本賽季Embiid場均出賽33.8分鐘,可以得到30.6分11.7籃板4.2助攻1.1抄截1.5阻攻,不但得分高居聯盟第一,而且也是本賽季例行賽MVP的有力競爭人選。

在Shaquille O'Neal之後,聯盟已有多年沒有中鋒球員拿到過得分王,Embiid本季總算為大個子球員爭一口氣。另外他也是第一個以國際球員身分得到得分王的球員。

Embiid本季僅用33.8分鐘,就能拿到30.6分,這樣的效率相當驚人,也打破了Stephen Curry在2015-16賽季創下的紀錄,成為計時器啟用以來,場均出賽時間最短的得分王。

相關新聞
NBA/附加賽賽程全數確定 籃網將和騎士爭奪東區第7種子
NBA/Simmons本季有望回歸 美媒:他預計在季後賽復出
T1/查拉帝將返泰加入國家隊 確定離開新北中信特攻

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版