曾想打NBA!霸帝士能否打擊加溫?

曾想打NBA!霸帝士能否打擊加溫?
富邦悍將洋將霸帝士。(圖/富邦悍將提供)

富邦悍將開季陷入1勝5敗的危機,霸帝士是打線上亮點,也是球隊唯一勝場時,單場3打點的致勝功臣,曾經在廣島棒球學校待過,霸帝士是如何從廣島隊脫穎而出,又輾轉來到富邦悍將效力?

霸帝士2009年被小熊隊看上,但他最高層級指導低階1A,甚至還被降為新人聯盟等級,並在2013年離開大聯盟體系。

持續尋求機會的他,在2015年進入廣島的多明尼加棒球學校,也曾以練習生的身分,被派遣到廣島春訓,而他跟同鄉的Alejandro Mejia,一起在日本學習,並在秋汛紅白賽敲出再見安打,2016年春訓甚至兩人都有開轟,也正式以「育成球員」身分開啟日職之路。

他在日職留下出賽263場,打擊率2成57的成績,累積62轟,不過2019年也因禁藥問題被禁賽,2020年3月也被廣島隊釋出。

不過他在日職跟中職都有很類似的巧合,他在日職生涯首戰就是代打開轟,在中職雖然是先發出賽,但他也順利開轟,對此,他說:「我沒有試圖要去打全壘打,而是希望把球打強。」

而提到對台灣投手印象,他則是認為自己還不太熟悉,所以沒有特別了解。而霸帝士曾經有在小時候想過要打美國職籃NBA的夢想,之後因為棒球的薪水較高,加上「打籃球比較容易受傷」等理由,他並沒有辦法有信心打好,所以放棄這個夢想。

以霸帝士的身材來看,他身高189公分,體重也破百,無論是在棒球或是其他運動,都讓人很期待他的表現。富邦目前打線上面,還是需要他的打擊救命。

就像他說的:「我只想幫助球隊贏球」,霸帝士目前出賽5場,20個打數敲出4支安打,包括1支全壘打,5打點,打擊率0.200,必須要趕快適應變化球等,幫助富邦打線更為完整。

相關新聞
MLB/Kwan創下新紀錄!助守護者力退皇家
NBA/或許你是對的!湖人主帥Vogel被開除
日職/他們很可怕!佐佐木朗希與松川虎生的強力搭檔

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版