這會是Popovich的最後一舞嗎?

這會是Popovich的最後一舞嗎?
馬刺總教練Gregg Popovich 。(圖/美聯社/達志影像)

聖安東尼奧馬刺在附加賽以103:113輸給紐奧良鵜鶘,本賽季就此結束,而這也讓人好奇此役是否會是名帥Gregg Popovich的「最後一舞」呢?73歲的他已經執教馬刺25個賽季,將這支球隊深深地烙印下屬於自己的印記。

早就今年賽季開打之前,關於Popovich是否會在賽季結束後退休的傳聞,就已經甚囂塵上。Becky Hammon、Brett Brown、Will Hardy、甚至爵士主帥Quin Snyder,都曾被傳出可能是他的接班人。

從1996-97賽季從助教身分接任主帥兵符以來,Popovich讓馬刺成為北美四大職業運動聯盟中,最成功的球隊。除了首個賽季只拿17勝以外,他幫助球隊連續20個賽季勝率超過6成,其中13個賽季勝率破7成,並拿下5座總冠軍。

不過在Kawhi Leonard受傷、並且接著被交易到暴龍後,馬刺開始走向衰落,最近3個賽季勝率都不到5成,近兩個賽季在附加賽止步。現在無疑是他們這25年來的最低點。

Popovich去年帶領美國隊拿下東京奧運金牌後,外界就認為他到了一個做出退休決定的節點。雖然不排除他可能會繼續執教2022-23賽季,但年紀和健康因素,仍是他最大的考量因素。

本季波總正式超越傳奇名帥Don Nelson,成為NBA史上最多勝的教頭,目前以1344勝保有紀錄。另外,他生涯3次獲得年度最佳總教練,4次擔任西區明星賽教練,也被選為NBA 15大名帥之一。

相關新聞
NBA/CJ爆發狂砍32分!鵜鶘戰勝馬刺 將和快艇爭西區第8
NBA/比肩詹皇!三球20歲前達成20+6+6 聯盟史上第二人
足球/歐冠四強產生!皇馬對決曼城 利物浦迎戰黃潛

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版