Curry:生涯早期曾可能被送到公鹿

Curry:生涯早期曾可能被送到公鹿
Stephen Curry。(圖/美聯社/達志影像)

近期在上隊友Draymond Green的節目時,金州勇士超級球星Stephen Curry表示,自己曾經在職業生涯早期可能被金州勇士交易到密爾瓦基公鹿,不過因為當時他的腳踝有嚴重的傷病問題,最終沒有成行。

Curry大學時期雖然在戴維森學院打出驚人成績,不過由於體能一般加上被接上「玻璃人」屬性,因此並不被看好在聯盟能成為一名球星。而就算他在勇士前兩季打出出乎意料的成績,依舊沒有完全消除這樣的疑慮。

第三季Curry因為腳踝傷病只打了26場,季中球隊發生一些變動,球星Monta Ellis被打包和Kwame Brown、Ekpe Udoh等人一起被送到公鹿隊,換來中鋒Andrew Bogut以及前鋒Stephen Jackson。

回顧那次交易Curry表示,「我清楚地記得我們在哪裡,那時球隊沙加緬度,正在停擺的一季,正處於交易截止日。當我們走進球隊更衣室時,感覺到一種不同的氛圍。交易截止日前後總是這樣,但這次又不一樣。」

Curry接著說自己從電視上得知Ellis等人被送去交易Bogut的新聞,同時他被總教練Mark Jackson告知了一些事情,自己當時曾可能被公鹿指定為交易包裹的一部分,但因為對方的隊醫認為他腳踝傷勢嚴重,因此才作罷。

而後續的事情,不少人也都相當熟悉了,Curry成為了兩屆年度MVP,並且幫助勇士5次打進總冠軍賽,贏下了其中的3次,成為這個時代最棒的球員之一。

相關新聞
NBA/快艇今打生死戰 George卻觸發健康與安全協議缺陣
PLG/天堂M主題周引爆狂獅來襲!攻城獅取5連勝登聯盟第2
NBA/詹皇想和自己一起打球 Curry高EQ回應:在2K很無解

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版