24年了!騎士想晉級沒詹皇就不行

24年了!騎士想晉級沒詹皇就不行
只要沒有「詹皇」LeBron James,騎士就打不進季後賽。(圖/美聯社/達志影像)

NBA附加賽最後一日賽程,騎士和老鷹今(16)日爭奪東區第8種子席次,無奈最後以101:107吞敗,根據統計,自1998年以來,騎士要打進季後賽就必須要有「詹皇」LeBron James在陣中。

當年19歲的詹皇在2003年以選秀狀元之姿加入騎士,歷經2年磨練後首度打進季後賽,開始連5年晉級,直到2010-11賽季,詹皇轉戰熱火,騎士明星陣容瓦解也掉出季後賽行列。

直到2014-15賽季,詹皇重返克里夫蘭,和Kevin Love、Kyrie Irving組成三巨頭,率隊晉級更拿下東區冠軍,可惜最後與冠軍失之交臂,隔年成功復仇勇士,勇奪騎士隊史首座總冠軍。

在詹皇回到克城的這4年,騎士都有打進季後賽,但在2019年詹皇再次離隊投奔湖人後,騎士又沒能搭上晉級列車,加上今年以東區第9種子身分,附加賽首戰不敵籃網,今天次戰又輸給老鷹無緣晉級。

據統計騎士自1998年開始,只要有打進季後賽的賽季,都是要有詹皇在陣中,可說是沒有詹皇就不行了,而詹皇本人則是連續13年晉級,直到2018-19賽季才中斷。

相關新聞
NBA/史上唯一!CP3生涯第5次奪助攻王 好友詹皇祝賀
NBA/拉倒對手犯規卻害自己受傷 老鷹中鋒得不償失
NBA/哈登打季後賽沒壓力 恩比德力挺:做自己就好
  • 新聞關鍵字: NBA

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版