雲豹戰海神 劉嘉發認要贏要守外援

雲豹戰海神 劉嘉發認要贏要守外援
雲豹本季最終客場戰海神,鄭瑋積極加練外線。(圖/桃園雲豹提供)

桃園雲豹職業籃球隊明(17)日將進行客場最終戰,對決暫居聯盟龍頭的高雄全家海神,GM兼代理總教練蘇翊傑說:「我們已經打了22場比賽,球隊還是有些防守上的細節與策略要修正,我們在這禮拜做了許多調整,相信他們會更有競爭力。」

以技術顧問身份協助球隊的劉嘉發認為,明天對海神能否贏球,關鍵在於防守對方外援,他說:「他們禁區有一個大的(庫薩斯Mindaugas Kupsas),也有個小的亞外(布銳克曼Jason Brickman)後衛,應該要多留意這名後衛,如果能斷掉他的供輸線,我想應該會表現得不錯。」

雲豹戰海神 劉嘉發認要贏要守外援
以技術顧問身份協助球隊的劉嘉發。(圖/桃園雲豹提供)

特別的是,海神陣中包含于煥亞、余純安等人,都是劉嘉發過去在SBL時期九太科技的子弟兵,他說:「我曾經當過他們的教練,看到他們在海神表現越來越好,我當然覺得蠻開心的,不過現階段我們如何讓雲豹球員能慢慢成長,是我目前感覺到最重要的一環。」

隊長鄭瑋在上週與中信之戰投進7記3分彈,近況表現明顯提升,他說:「平時有多針對投籃多做訓練,多模擬比賽情境,練球多練外線,多練一點是一點,畢竟這些投出來,都是累積在自己身上。」他也指出,近期團隊苦吞3連敗,很大的原因來自於被對手打出許多轉換快攻,所以大家回防應交代更明確。

而近期獲得較多上場機會的余孟耘則認為,自己在場下就是努力觀察場上所發生的事,隨時做好上場的準備,他說:「有機會上場,就先從防守做起,我自己本身蠻熱愛防守,努力做好讓教練團看到我的改變,希望自己能夠為球隊盡一份心力。」

T1職籃聯盟跟《NOWnews今日新聞》合作,1/28日起在NOWnews官方FB轉播T1所有賽事,帶給球迷收視新選擇,也提供球迷最全方位的新聞資訊。

雲豹戰海神 劉嘉發認要贏要守外援
余孟耘。(圖/桃園雲豹提供)


相關新聞
T1/高雄海神最後主場週 最快週六鎖定季後賽頭號種子
T1/台啤英熊球員場邊應援 力挺SBL台灣啤酒主場週
NBA/沒他不行!騎士自1998年後想晉級季後賽必須有詹皇

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版