女壘聯賽開幕 嘉南鷹單局狂得11分

女壘聯賽開幕 嘉南鷹單局狂得11分
柯佳慧。(壘協提供)

2022企業女子壘球聯賽今(16)日(六)於台北青年公園棒球場進行開幕戰,由去年冠軍賽組合新世紀黃蜂與福添福嘉南鷹揭開序幕。

結果首場新世紀黃蜂靠著王牌蔡珈蓁主投4局被打5安打無失分拿下勝投,新世紀黃蜂以3:1贏球。第二場比賽,兆基穿山甲對戰新北凱撒,邱安汝、翁子晴聯手完封對手,第三場福添福嘉南鷹展現絕地大反攻,終場以12:5逆轉擊敗臺北臺產熊讚。

開幕戰不但有「壘球女孩」熱舞炒熱氣氛,從小就是棒球校隊,熱愛運動的藝人趙峻亞也到場擔任球評,他表示:「平常就會透過電視看女壘比賽,也慢慢感受到女壘有主場比賽的氣氛,去年我有跟黃蜂一起拍宣傳影片,對蔡珈蓁的表現印象深刻。」

蔡珈蓁王牌身手 助新世紀黃蜂旗開得勝

2022企業女子壘球聯賽今(16)日(六)於台北青年公園棒球場進行開幕戰,由去年冠軍賽組合新世紀黃蜂與福添福嘉南鷹揭開序幕,新世紀黃蜂靠著王牌蔡珈蓁主投4局被打5安打無失分,加上「新同學」蘇奕璇開轟,順利拿下勝投,終場新世紀黃蜂就以3:1獲勝。

嘉南鷹本季首場比賽還在適應,王牌柯夏愛先發主投,她前3局都安然度過,沒想到4局上遇到亂流,先是何欹璠發生失誤,讓沈筱琳上壘,沈嘉玟短打推進,陳詩婷右外野安打先馳得點。

下一棒蘇奕璇從新北凱撒轉戰新世紀黃蜂,一棒敲出左外野全壘打,經過重播輔助判決,維持原判,黃蜂隊一口氣單局攻下3分領先。

蔡珈蓁4局投完完美退場,朱怡珊接替投球,不過6局下滿壘狀況,她讓對手擊出野手選擇,她接到球後,選擇傳一壘失分,但最後仍順利守下。

賽後總教練傅炳清表示,「這場比賽本來就是設定讓蔡珈蓁投到4局,之後由朱怡珊接手,蘇奕璇本來就是高雄子弟,她可以畢業後回來,我們也很開心。」

邱安汝轉隊首秀 率新北凱撒完封兆基穿山甲

2022企業女子壘球聯賽16日第二場比賽,由新北凱撒勇士出戰兆基穿山甲,新北凱撒靠著兩名中華隊常客邱安汝、江慧娟加入後,實力大增,邱安汝更是先發3.2局無失分,順利完成首秀,江慧娟轉隊也敲首安,順利幫助新北凱撒以8:0贏球。

面對兆基穿山甲改名後首戰,新北凱撒首局就由陳家宜轟出中外野大號全壘打先取分。

比賽幾乎呈現一面倒態勢,尤其4局上「大砲」江慧娟一上場就敲出中外野安打,加上林晏婷也敲安,潘慈惠一棒掃回2分。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版