辛巴狂轟50分32板 攻城獅奪6連勝

辛巴狂轟50分32板 攻城獅奪6連勝
新竹攻城獅辛巴。(圖/PLG提供)

挾著5連勝的氣勢,新竹街口攻城獅今(17)日來到客場對戰新北國王,雙方激戰到延長賽才分出勝負,靠著辛巴拿下史詩級的50分31籃板,打破聯盟單場得分紀錄,最終以123:116拿下勝利,勇奪近期6連勝。

此役湯瑪士繼續因舊傷復發無法上場,先發中鋒由戴維斯擔任,開賽沒多久主控李愷諺就在一次防守回合中摔傷退場,國王出師不利。沒多久攻城獅布魯斯巫獅就展現他的威力,遠投近切都有一定水準,不過國王靠戴維斯及檢祐哲的連續3顆三分反超比分,首節打完反倒以29:23領先。

次節攻城獅還是圍繞著辛巴進攻,慢慢將比分給追趕上來,但聯防露出的空檔屢次被國王所利用,半場打完以58:64落後。易籃再戰後,攻城獅在對方迅速的攻防轉換下疲於奔命,一波11:5的小高潮繼續把分數給拉開,在戴維斯兩顆三分命中之後,已經領先來到18分。不過攻城獅靠替補球員出色表現,一步步追回失分,以6分落後進入到末節。

第四節開打後,攻城獅兩次成功在禁區找到辛巴,一波9:2的攻勢瞬間將比分反超,但隨後楊敬敏的三分球又讓雙方回到平盤,接著他又是一次誇張的「四分打」,讓士氣完全來到國王這裡。

比賽進入到最後6分鐘,攻城獅靠連續快攻得分,一波6:0的小高潮,又追到只落後1分,接著田浩兩罰全中,105:104客隊領先。之後哨音不斷響起,兩隊互相較量罰球,進入最後一分鐘國王以108:107反超。

攻城獅暫停回來之後,朱雲豪三分投射沒進,辛巴抓下進攻籃板後被犯規,兩罰全中,攻城獅109:108;國王下一波攻擊里金斯命中關鍵三分,高國豪在29.2秒被犯規,他兩罰全中,雙方111:111進入延長賽。

新一輪的較量,高國高難度上籃讓球隊首開紀錄,隨後朱雲豪和辛巴補籃得手,李愷諺高難度投籃得手,雙方回到3分差;接下來辛巴再度在籃下強攻得手,楊敬敏兩罰一中,辛巴再接獲傳球得分,國王技術犯規罰球命中,雙方5分差距,里金斯底角三分沒中,勝負大致底定。

國王此役外線火燙,楊敬敏投進7顆三分球,拿到35分;戴維斯進4三分球得到24分。攻城獅方面,辛巴20投17中得到50分,另外有32籃板和5助攻;布魯斯巫獅觸女秀得到12分6籃板,朱雲豪得到20分,高國豪15分6助攻4抄截。

相關新聞
PLG/末節僅得5分!鋼鐵人錯失好局 主場慘敗給富邦
NBA/首秀就飆30分 Curry:Poole是我此役願替補的原因
NBA/勇士小球行雲流水 Mullin:Green能防Jokic是關鍵

最新體育新聞
行動版 電腦版