溫智豪首秀梅開二度 慶祝動作太暖

溫智豪首秀梅開二度 慶祝動作太暖
溫智豪加盟台電首秀抱罕病女兒亮相。(圖/鍾東穎攝)

中華男足「中場發電機」溫智豪為妻女結束9年的旅外生涯,返台加盟老東家高市台電,今(17)日台灣企業甲級足球聯賽開打,溫智豪抱著罕病女兒進場,上半場即梅開二度,他還特意用抱嬰兒的姿勢慶祝,最終台電以4:1擊敗升班馬台北競技。

現年29歲的溫智豪登「陸」發展9年,去年更達成在對岸職業賽出賽200場的里程碑,但新手爸爸不忍太座獨自照顧罕病女兒,決定為愛返家,並要為連續5年收下亞軍的台電奪回冠軍。

今天企甲正式開踢,台電在主場高雄國家體育場迎戰升班馬乙級冠軍台北競技(原名ACA足球俱樂部),特意安排溫智豪抱著罕病女兒開場,接受全場球迷掌聲歡迎。

溫智豪首秀梅開二度 慶祝動作太暖
溫智豪加盟台電首秀抱罕病女兒亮相。(圖/鍾東穎攝)

今天開賽僅15分鐘返台首粒進球就出現,溫智豪禁區邊發動攻擊和隊友撞牆配合,台北競技在禁區內雖碰到球但沒法將球清出,溫智豪再度拿到球,直接起腳勁射,台電1:0領先。

溫智豪進球後心情也相當激動,手指著看台的妻女,比出抱嬰兒的動作並親吻當作慶祝,隨後跑向場邊和台電教頭陳貴人敬禮、擁抱。

接著第35分鐘,台電左邊角球開出,直接吊入禁區,溫智豪頭槌破門,單場梅開二度,這顆進球也同樣獻給妻女。終場台電以4:1收下本季首勝。

相關新聞
足球/拜仁爆冷止步歐冠8強 教頭嘆:Müller該進球
足球/陳柏諭延長賽絕殺 臺體大三度包辦男、女一級冠軍
足球/卓莉萍克服PK大戰心魔 臺體大踢落臺師大封后

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版