94年俊國最慘開季 黃忠義爆想轉隊

94年俊國最慘開季 黃忠義爆想轉隊
前職棒球星黃忠義球員時期多次運用經驗戲耍對手。(圖/棒協提供)

前俊國、興農牛球星,人稱「東哥」、「內野魔術師」的黃忠義,曾經歷1994年「史上最慘開季」的俊國熊隊慘狀,當時黃忠義心中只有「轉隊」的想法,到底發生了什麼事?

黃忠義表示:「當時應該是經費不足,導致球員、教練都很辛苦。」當時俊國建設老闆陳一平熱愛職棒,但又愛面子,常常會介入球隊運作,甚至在休息室「調度」。

黃忠義回憶,當時球隊氣氛也說不上來差,「各自有想法吧」,但當時他心中真的想要轉隊,因為戰績實在很爛,結果俊國熊打出29勝59敗2和戰績,排名當然是墊底。

當時俊國熊原本春訓在沖繩舉行,寺岡孝也是很有名的教練,中間換了投手教練陳秀雄、蔡榮宗,隔年總教練也是一直更替,他說:「老闆說戰績不好就換,當時房地產的價值也不好,持續下滑,讓我們的戰績也下跌。」

此外,俊國熊的洋將也年薪較便宜,經費也較為不足,不過之後興農集團接手後,楊天發想要打造新氣象,才讓興農牛戰績振作。

相關新聞
中職/富邦若再輸3場 將創史上最慘紀錄
中職/丟帽抗議被罰款!餅總:這是我的錯
中職/聯盟嚴懲抗議!蘇泰安:獅隊內部也會處理

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版