Butler狂砍45分 熱火主場兩戰全勝

Butler狂砍45分 熱火主場兩戰全勝
熱火球星Jimmy Butler。(圖/美聯社/達志影像)

邁阿密熱火今(20)日展現出他們身為東區龍頭的實力,面對亞特蘭大老鷹的第2 戰,在當家球星Jimmy Butler全場攻下45分的帶領下,最終以115:105再下一城,系列賽2:0領先。

此役老鷹做出調整,Young在狀態不佳的情況下、也積極切入製造機會,上半場打完僅落後給熱火2分;但第三節中,熱火連續由Jimmy Butler、P.J. Tucker、Max Strus投進外線,打出一波11:0的攻勢,瞬間將比分拉開,以87:76進入到末節。

老鷹一度落後達16分,但之後他們在射手Bogdan Bogdanovic的好表現,打出12:0的反擊,重新回到比賽當中。之後熱火靠Lowry的三分打止血,但Young和Bogdanovic繼續命中三分,兩隊開始拉鋸,熱火以5分領先進入到最後2分鐘。

關鍵時刻,熱火喊出暫停,並將球權交到了Butler手上,他先是飆進關鍵三分球,之後又在快攻反擊上籃得手,讓球隊重新將比分拉開到雙位數差距,也就此底定勝負。

Butler這一場24投15中,拿到45分5助攻5籃板2抄截的全面表現;M.Strus得到14分,Tyler Herro斬獲15分;昨天投進8顆三分球、得到27分的Duncan Robison,今天只打了6分鐘,沒得分。

老鷹方面,Young此役20投10中,得到25分6籃板7助攻,狀態比前一場好,不過在對方嚴防下,他依舊發生了多達10次失誤。Bogdanovic投進5 顆三分球,得到29分。

相關新聞
足球/動人!利物浦高唱「你永不獨行」為喪子的C羅打氣
NBA/現階段不願談Poole續約問題 勇士老闆:專注季後賽
NBA/Curry何時能回先發?Kerr:取決於他可打多久

最新體育新聞
行動版 電腦版