Morant準大三元 灰熊將系列賽扳平

Morant準大三元 灰熊將系列賽扳平
灰熊主控Ja Morant。(圖/美聯社/達志影像)

上一場意外輸給了明尼蘇達灰狼,曼菲斯灰熊今(20)日在主場調整好之後再度迎擊,全隊積極進攻籃框,拿到了60分的禁區得分,同時主控Ja Morant攻下23分10助攻9籃板的準「大三元」數據,終場球隊以124:96輕鬆取勝,系列賽扳成1:1平手。

首節灰狼延續上一場的氣勢,儘管灰熊已經找回進攻狀態,但在中鋒Karl-Anthony Towns連續進攻禁區得手的情況下,他們該節打完只落後1分。然而第二節開始他們的命中率下滑,被對手打了27:17的攻勢,半場以49:60落後。

易籃再戰後,灰熊越打越來勁,第三節前5分鐘讓灰狼難以得分,一波17:4的高潮直接將比數給拉開到24分之差。在這樣的大比分之差下,Morant一度因被頂到左腿去接受治療,所幸沒有大礙,末節又重回場上,灰熊最終順利拿下比賽。

灰熊這一場找回他們在例行賽活力十足、體能勁爆的打法,進攻籃板以14:4大幅領先,禁區得分更是以60:34大勝,同時失誤也以9:19遠優於對手,在這樣的數據對比下,贏球自然是手到擒來之事。

此役灰熊打得很團隊,沒有特別突出的球員,但全隊有7人得分上雙,Morant反彈打出16投9中、得到23分,另有10助攻9籃板;D.Bane和J.Jackson Jr.各有16分;替補球員則是合計得到了60分。灰狼方面,以Anthony Edwards的20分為最佳。

相關新聞
NBA/Butler狂砍45分!熱火拒絕被逆轉 主場兩戰全勝
足球/動人!利物浦高唱「你永不獨行」為喪子的C羅打氣
NBA/現階段不願談Poole續約問題 勇士老闆:專注季後賽

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版