T1英熊外援蓋樂威因家人離世離隊

T1英熊外援蓋樂威因家人離世離隊
台灣啤酒英熊職業籃球隊於今(22)日宣布陣中洋將蓋樂威因家庭因素已確定離隊。(圖/台啤英熊提供)

台灣啤酒英熊職業籃球隊於今(22)日宣布陣中洋將蓋樂威因家庭因素已確定離隊,並將於近期即刻返美。蓋樂威因家中長輩離世,心情受到極大影響,主動向球隊提出離隊申請。

蓋樂威提出提對申請後與球團共同商議各種返台持續拼戰的可能性,但礙於台美來回時間、政府政策隔離時間與季後賽賽程時間無法協調,雙方最終確定忍痛提前解約。

蓋樂威原先為SBL台灣啤酒籃球隊外援,並於季中加入T1台啤英熊,首場比賽隨即成為即戰力拿下38分7助攻4籃板5抄截。於台啤英熊賽季共出賽11場比賽,拿下平均26分、6.3籃板、6.3助攻,罰球命中率高達91.7%亮眼成績,更被球迷稱為專門對戰勁旅高雄全家海神的「蓋世英熊」。

台啤英熊總經理哈孝遠表示:「私下相當活潑的蓋樂威是陣中的開心果,也相當融入台灣的文化,更在團隊中是相當強的戰力。但在即將季後賽的此刻,蓋樂威家中遇上憾事,球團當然也會以球員感受為優先,尊重他的選擇,並提供最大的幫助。台啤英熊也會帶著蓋樂威的拼勁,以『不留一手』的態度,以現有陣容打出最好成績,朝總冠軍邁進。」

台啤英熊球團對蓋樂威家人離世深感遺憾,並誠心祈禱蓋樂威與家人皆能盡快走出傷痛,也期待在球場上再次看見帶著笑容的蓋樂威。台啤英熊例行賽剩餘四場賽事,並將於5月7日、8日回到主場舉辦「金龍傳說」主題週,迎接例行賽最後一週賽程。

T1職籃聯盟跟《NOWnews今日新聞》合作,1/28日起在NOWnews官方FB轉播T1所有賽事,帶給球迷收視新選擇,也提供球迷最全方位的新聞資訊。

相關新聞
T1/因中職調整開賽或轉播時間 可用NOWnews準時收看
T1/聯盟公告防疫指引 嚴禁隊職員出入娛樂場所
T1/海神例行賽稱王 獵鷹小坦克林冠均撞壞LED看板

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版