雲豹轉戰和平館 防守目標德古拉

雲豹轉戰和平館 防守目標德古拉
桃園雲豹本周出戰台啤英熊,防守目標是「巨獸」德古拉(持球者)。(台啤英熊提供)

T1桃園雲豹職業籃球隊將在明後兩天(23、24日)迎接主場2連戰,因疫情影響,本週雲豹主場移至台北和平籃球館舉行,技術顧問劉嘉發表示,對手台灣啤酒英熊、新北中信特攻,2隊皆有不錯的攻防模式,球員們該如何做好防守應變,且在進攻端不慌不忙,是本週對戰重要的一環。

劉嘉發認為面對台啤,要以他們陣中230公分的「巨獸」德古拉為主要防守目標,他說:「要讓德古拉在最難的情況下接到球,以及球隊減少失誤的發生,如何讓整體比賽節奏不被帶走,是最重要的課題。」

談到如何對戰特攻,劉嘉發則說:「他們的年輕球員和我們一樣佔多數,但相較之下,他們的經驗比我們來得好,外援在跑動的速度也快,團隊需更專注在場上,按照教練團在訓練時交代的要求,相信球員們能夠慢慢進步。」

雲豹轉戰和平館 防守目標德古拉
技術顧問劉嘉發。(圖/桃園雲豹提供)

上週打出職業生涯得分新高的羅振峰,傷癒回歸已出賽5場,他表示,雖然獲得職業新高,但覺得還有很多地方可以修正,不管是命中率或是跟隊友的配合上,未來剩下7場比賽,自己還有很多進步的空間,球隊贏球會比個人數據來的重要。」球隊首度移師到和平館打球,羅振峰則說:「換個場地沒什麼特別的感覺,就是把握任何機會,不受外在影響。」

對於羅振峰的表現,劉嘉發說:「他是一個非常守規矩的球員,也很遵從教練的指導,他在高師大的時候,我就有注意到這名球員,我對他的期許相當高。」

T1職籃聯盟跟《NOWnews今日新聞》合作,1/28日起在NOWnews官方FB轉播T1所有賽事,帶給球迷收視新選擇,也提供球迷最全方位的新聞資訊。

雲豹轉戰和平館 防守目標德古拉
羅振峰,(圖/桃園雲豹提供)


相關新聞
T1/首支晉級季後賽 高雄海神教頭喬伊斯勉板凳爭取機會
T1/搶進季後賽生死鬥 獵鷹最後主場週拼逆襲
T1/季後賽將至 台啤英熊外援蓋樂威因家人離世返美離隊

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版