季後賽首輪超精彩 1周3場絕殺好戲

季後賽首輪超精彩 1周3場絕殺好戲
Trae Young(圖/美聯社/達志影像)

季後賽首輪如火如荼進行中,今(23)日老鷹「少主」Trae Young(崔楊)在最後4.4秒的致勝拋投,率隊以111:11擊敗熱火,過去一周就出現3次絕殺好戲,包含76人Joel Embiid、塞爾提克Jayson Tatum。

輸掉前2戰老鷹今天回到主場背水一戰,靠著Young完成「三分打」終於在第四節尾聲追到平手,讀秒階段,又是Young,快速推進殺入籃下拋投命中,致勝4.4秒熱火Jimmy Butler勉強三分球出手落空,比賽就此結束。

美國數據網站《StatMuse》在推特上曬出過去一周絕殺比賽的3位好手,包含今天的Young,還有Embiid在延長賽最後0.8秒飆進三分球氣走暴龍,及Tatum致勝上籃險勝籃網。

此外《ESPN Stats & Info》也統計,過去5個季後賽在最後10秒內多次投進絕殺球的球員只有2人,就是Young和湖人球星「詹皇」LeBron James,但後者今年沒能晉級季後賽。

相關新聞
NBA/替補場均更高分 柯瑞笑著避談返先發:我感覺很好
NBA/恭喜勇士?過去143次聽牌都晉級 Jokic恐成最慘MVP
NBA/勵志!為留在勇士放棄打球 小手套季後賽證明價值

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版