Towns砍33分 灰狼主場扳平戰局

Towns砍33分 灰狼主場扳平戰局
灰狼中鋒Karl-Anthony Towns。(圖/美聯社/達志影像)

明尼蘇達灰狼今(24)日在主場進行西區首輪季後賽第4戰,靠著當家中鋒Karl-Anthony Towns得到33分14籃板,他們和曼非斯灰熊廝殺到末節,以119:118贏球,將系列賽扳成2:2。

上一場遭到對手大逆轉,灰狼此役調整好心態重新在主場迎戰強敵,三節打完已經命中15顆三分球,領先對手6分。客隊末節一度追到剩2分,不過Towns跳出來連連取分,沒有讓對手把比分壓過。

灰熊先發5人犯規全都在4次以上,Jaren Jackson Jr在剩下4分29秒時犯滿畢業,這大大影響了他們的籃板和防守能力。D'Angelo Russell在1分28秒時的後仰跳投,讓灰狼領先到達7分。雖然Patrick Beverley兩罰不中強行製造懸念,但隨後Towns穩穩兩罰在讀秒時刻確立優勢,儘管Bane投進壓錶三分也無濟於事,灰狼以1分之差驚險獲勝。

灰狼這幾場比賽都讓Ja Morant打得很辛苦,此役他13投4中,僅得到11分,雖然有傳出15次助攻,但在給予球隊的火力支援上遠遠不夠。Desmond Bane攻下34分4助攻,投進8顆三分球;D.Brooks則有24分進帳。

灰狼方面,Towns這一場拿到33分14籃板3助攻,Anthony Edwards也有24分4籃板4助攻。Beverley投進4三分,得到17分5助攻,替補得J.McLaughlin得到16分。

相關新聞
NBA/最後11分鐘0出手!整場2次罰球 消極的KD難救籃網
NBA/「雙探花」砍62分!綠軍客場再勝籃網 系列賽聽牌
NBA/實至名歸 暴龍Barnes獲得年度最佳新秀

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版