高沛昀雙響砲發威 兆基穿山甲首勝

高沛昀雙響砲發威 兆基穿山甲首勝
高沛昀。(壘協提供)

2022企業女子壘球聯賽23日於台北青年公園棒球場進行本季第二週賽事,首場比賽由兆基穿山甲出戰臺北臺產熊讚,結果兆基穿山甲由今年轉隊而來的杜雅婷先發,她主投5局無失分,加上高沛昀單場雙響砲發威,也以9:1拿下隊史首勝。第二場比賽,新北凱撒以8:3擊敗新世紀黃蜂,拿下3連勝。第三場比賽,福添福嘉南鷹也以9:4擊敗兆基穿山甲贏球。

高沛昀雙響砲發威 兆基穿山甲歷史首勝

2022企業女子壘球聯賽23日於台北青年公園棒球場進行賽事,由兆基穿山甲以9:1贏球,擊敗臺北臺產熊讚,拿下歷史首勝。

兆基穿山甲首週賽事並未開胡,這場比賽展開勢在必得攻勢,轉隊而來的杜雅婷5局無失分,接替投球的潘玉玲也以無失分聯手完封。

兆基穿山甲2局上發威,黃佩真率先開轟先馳得點,第3局由高沛昀擊出3分砲拉開比數,加上她在7局上又轟出3分彈,單場6分打點,火力十分驚人。

臺北臺產打線被壓制,全場只有6支安打出現,只好苦吞3連敗,李旻玹完投7局失9分吞敗。

新北凱撒3連勝 孫渝評關鍵安打致勝

2022企業女子壘球聯賽23日第二場比賽,由新北凱撒勇士出戰新世紀黃蜂,新北凱撒靠著「小太陽」翁子晴後援3.2局失1分,順利拿下勝投,孫渝評代打建功,敲下致勝分,新北凱撒也以8:3逆轉贏球,開季拿下3連勝。

此役新北凱撒推出邱安汝先發,她前一場先發2.2局被打5安打失2分,無關勝敗,這場也投3.1局失2分,原本是敗投候選人。

新世紀黃蜂頂著2連勝佳績來到這週賽事,結果這場比賽先盛後衰,原本以2:1領先,但6局上崩盤,施彩芸突然遇到亂流,被施芸瑄在滿壘狀況下敲出中外野安打超前,加上代打孫渝評敲出安打擴大比分,也讓新北凱撒後來居上。

此役姜婷恩、林晏婷、潘慈惠、范芸瑄都有雙安演出,MVP由孫渝評拿下。

孫渝評代打績效佳,她說:「就是放輕鬆去打,不要去想太多,(韓幸霖老師都這麼相信我,就放手一搏,不要想這麼多。」她認為,上去代打,就是要「球來就打」,球進入好球帶,就要出手。

柯夏愛強力後援 福添福嘉南鷹2連勝

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版