放下東奧失利 林郁婷為世錦賽暖身

放下東奧失利 林郁婷為世錦賽暖身
放下東奧失利!林郁婷重新出發,全大運摘金為世錦賽暖身。(圖/全大運官方提供)

經歷去年東京奧運首輪意外敗北後,「世界拳后」林郁婷重新出發,今(28)日代表文化大學拿下111年全大運公開女子組60公斤級金牌,接下來將踏上國際賽場,遠征土耳其參加5月8日開打的世錦賽。

全大運拳擊項目公開女子組今日進行決賽,東奧國手除了林郁婷摘金外,東奧銅牌黃筱雯則在57公斤級,第7度為輔仁大學帶回金牌,至於清華大學「抗癌拳后」陳念琴因國際賽後返台仍在自主管理期間無法參賽。

「這次我是以挑戰者身份來衝擊比賽。」54公斤級世界排名第一的林郁婷,去年在東京奧運首輪爆冷敗北,「有過失敗的經驗,現在就放下過去,不會執著過去有過什麼樣的頭銜,讓自己轉化心情。」

「平常的訓練很紮實,好好做表現就不會差,我對我的訓練是有信心的。」經歷奧運挫敗後,林郁婷更加突破,她坦言:「奧運壓力很大,回來之後沈澱一陣子,不讓自己再有包袱。有了這次經驗,相信之後會有更好的發揮,也會有所突破,我不會再去思考非贏不可,就是一步一腳印。」

5月8日開打的世錦賽將有來自84國選手參與,總計394名選手參賽。林郁婷說:「聽說是歷史新高的參與人數,誰不想在這樣的場合有好成績,但這時候就更應該把平常練習的拿出來在場上表現。」

放下東奧失利 林郁婷為世錦賽暖身
文化大學林郁婷。(圖/全大運官方提供)


相關新聞
全大運7度摘金 東奧拳擊銅牌黃筱雯攜妹出征世錦賽
丁華恬全大運首金到手 唐嘉鴻包辦5金2銀成大贏家
WSBL/2隊球員確診決議停賽 國泰女籃裁定奪冠12連霸

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版