獨行俠破首輪魔咒 丁丁賺百萬獎金

獨行俠破首輪魔咒 丁丁賺百萬獎金
Spencer Dinwiddie本季被送到獨行俠找回明星後衛身手。(圖/美聯社/達志影像)

獨行俠今(29)日98:96擊敗爵士,系列賽以4比2拿下,主將Luka Doncic打破季後賽首輪魔咒,生涯首度挺進次輪,不過最開心的人可能是季中被送來的「丁丁」Spencer Dinwiddie,已經賺到10萬美元(約新台幣295萬元)獎金。

Dinwiddie一度在籃網打出明星後衛價值,但近2季受傷病困擾,去年捲入5隊交易案先去到巫師,今年交易大限前又被送來獨行俠,這樁不被看好的交易,意外帶來12勝3負佳績,Dinwiddie成功扮演好Doncic的左右手,逐漸找回受傷前的身手。

這6場系列賽,Dinwiddie前3戰先發都至少拿下17分,中間2戰從板凳出發稍微熄火,今天再度挺身而出,替補出賽32分鐘,繳出獨行俠次高的19分,表現亮眼也獲得賽後場邊受訪機會。

「我從這支球隊感受到,他們是真心喜歡彼此,天空才是我們的極限。這支球隊真的很特別。」Dinwiddie的加入幫助獨行俠打破首輪魔咒,自2011年總決賽後再度重返季後賽次輪。

根據薪資專家Bobby Marks指出,隨著獨行俠打進季後賽次輪,Dinwiddie將獲得10萬美元(約新台幣295萬元)獎金。而他也值得這份獎勵。

相關新聞
NBA/CP3骯髒防守惹議?鵜鶘菜鳥被踢下體、斷牙
NBA/爵士錯失絕殺 獨行俠逆轉勝唐西奇首闖次輪
NBA/下了場還是朋友!布克曝鵜鶘主帥曾發暖心訊息打氣

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版