犯規遭驅 格林喊冤:這是名譽問題

犯規遭驅 格林喊冤:這是名譽問題
金州勇士大前鋒Draymond Green被吹二級惡犯遭驅逐,賽後喊冤。(圖/美聯社/達志影像)

季後賽次輪首戰,勇士今(2)日以117:116險勝灰熊,不過勇士防守悍將Draymond Green(格林)在第二節尾聲被吹二級惡意犯規,遭驅逐出場引起熱議,賽後他喊冤,「我認為今晚是關於名譽問題,而不是嚴重的犯規。」

Green今天在第二節剩下1分18秒時被趕出場,他在灰熊Brandon Clarke轉身打算起身時將人拉拽下來,裁判透過影片回放,認定這是個危險且故意的行為,因此直接給了二級惡意犯規。

賽後Green在個人播客節目中談起此事,「關於那次犯規,我實際上是把他舉起來。」確實在把Clarke拉拽下來後,Green仍提著重心不穩要跌倒的Clarke的衣領,應是想避免他正面撲地撞得太嚴重。

「我認為今晚可能是關於名譽問題,而不是嚴重的犯規。」Green希望聯盟在下一場比賽前取消他的二級惡意犯規,「接下來我最大的擔憂是那帶給我的2個惡犯積分,我以前也曾累積到被驅逐。我希望有正確的事情發生,至少給我降到一級。」

Green解釋,「二級惡犯是指不必要的接觸?我那次是必要的,因為我努力避免他進算加罰。有過度了?其實我沒怎麼和他有身體接觸,所以說過渡有點誇張了吧?」

相關新聞
NBA/加入後助獨行俠破首輪魔咒 丁丁賺近300萬獎金
NBA/CP3骯髒防守惹議?鵜鶘菜鳥被踢下體、斷牙
羽球/我想贏!對抗心魔 桃田賢斗可借團隊之力戰湯優盃

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版