Embiid傷缺 Harden:換我殺進籃下

Embiid傷缺 Harden:換我殺進籃下
Joel Embiid因傷將缺席次輪前2戰,James Harden要跳出來分擔得分重責。(圖/美聯社/達志影像)

76人今(2)日宣布當家中鋒Joel Embiid因傷將缺席明日開打的季後賽次輪前2戰,如此一來James Harden需扛起左右勝負的關鍵角色,「我不惜一切代價只為贏得比賽。現在他不能打,我必須更侵略性得攻擊籃框。」

Embiid是在首輪擊敗暴龍的G6中,遭遇右眼眶骨折和輕微腦震盪,此前他就已經是在右手拇指韌帶撕裂的情況下帶傷出戰,而滿是傷病的Embiid預計缺席次輪前2戰客場之旅,不過有望在G3或G4復出。

在Embiid缺席的期間,Harden必須跳出來,重拾他在火箭時期的兇猛火力,「我能單場30分但我們可能會輸球,我也可以只拿19分但我們贏球,這是種犧牲,但我願意不惜一切代價只為贏球。」自從Harden去到籃網和現在的76人,大多時間他都扮演組織核心的角色。

「現在Embiid不能打,我必須更有侵略性地得分,我必須殺進籃下做出正確的決定。」Harden表示儘管近幾年他在得分方面不需太過用力,但仍保有場均20分左右的火力,現在需要他挺身而出,他也不會畏懼。

相關新聞
NBA/勇士有意追求法國鐵塔?美媒:他和格林處的很好
NBA/錯失絕殺勇士 Melton:他們並不完美該好好利用
NBA/被吹二級惡犯遭驅逐 格林喊冤:這是名譽問題

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版