恩比德缺席 76人次輪首戰不敵熱火

東區季後賽次輪開打,頭號種子熱火今(3)日主場迎戰少了主將的Joel Embiid的76人,在5人得分上雙,替補登場的「英雄哥」Tyler Herro砍下最高25分的帶動下,熱火以106:92拿下系列賽首場勝利。

Embiid是在首輪擊敗暴龍的G6中,遭遇右眼眶骨折和輕微腦震盪,此前他就已經是在右手拇指韌帶撕裂的情況下帶傷出戰,而滿是傷病的Embiid預計缺席次輪前2戰客場之旅,不過有望在G3或G4復出。

少了得分主力Embiid,76人手節打完就落後8分,次節靠James Harden、Tobias Harris聯手砍下17分,率隊反超成50:51僅落後1分,不過易籃後Harden熄火,下半場只拿4分,只靠Harris獨撐,全場繳出最高27分也無力回天。

熱火在下半場多點開花,第四節拉開到雙位數領先,除了Herro攻下最高25分外,先發中鋒Bam Adebayo挹注次高24分12籃板4助攻,缺席首輪最後一場的Jimmy Butler今歸隊貢獻15分9籃板3助攻。

相關新聞
NBA/Embiid傷缺次輪前2戰 Harden:換我殺進籃下
NBA/勇士有意追求法國鐵塔?美媒:他和格林處的很好
NBA/錯失絕殺勇士 Melton:他們並不完美該好好利用

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版