巴西聽奧 射擊女將高雅茹奪銀

巴西聽奧 射擊女將高雅茹奪銀
射擊選手高雅茹為我代表團拿下首面銀牌。(圖/體育署提供)

我國參加第24屆夏季達福林匹克運動會代表團在今(6)日(巴西時間5月5日)再傳捷報,我國射擊女將高雅茹,在女子10公尺空氣手槍項目憑藉沉著冷靜的表現,為我代表團拿下首面銀牌,蔡英文總統得知消息後亦轉達恭賀之意。

目前保有我國聽障女子10公尺空氣手槍全國紀錄的高雅茹,甫於全國身心障礙國民運動會中,以559分的成績拿下金牌。從聽奧代表隊集訓至今,個人狀態維持巔峰,本屆賽會也是雅茹自2009年臺北聽障奧運以來,個人的第四次參賽,是目前我國聽障射擊隊中表現相當穩定的選手。

在預賽中,雅茹的成績始終保持在前段,預賽以549分的成績名列第四晉級。決賽賽制在每位選手射擊12發之後開始,每2發淘汰1名選手。高雅茹在決賽中的狀況越來越好,冷靜、沉著應戰,一路淘汰各家好手,最後與烏克蘭選手Inna Afonchenko纏鬥至爭奪金牌的機會,最終以232.0比236.3的些微差距,在10公尺空氣手槍項目拿下射擊首面獎牌。

巴西聽奧 射擊女將高雅茹奪銀
射擊選手高雅茹為我代表團拿下首面銀牌。(圖/體育署提供)

中華隊本日另一場賽事,是高居大會第一種子的我國桌球男子團體,今日在小組預賽中分別出戰奧地利(3:0)、匈牙利(3:0)、日本(3:1)及南韓(3:1),一場未失,順利以分組第一晉級,將對戰B組第二的哈薩克,爭取晉級金牌戰的機會。

除了桌球男團晉級四強準決賽之外,中華隊在明日(巴西時間5月6日)的賽程也將兵分多路出賽,羽球隊將進行個人單打的小組預賽;網球隊女將林家文與何秋美在單打與雙打都將出賽尋求衛冕;男籃在分組預賽中將面對同樣大換血、年輕的立陶宛隊;跆拳道將由一代宗師孫樹良出賽男子個人品勢;而本日射下一面銀牌的射擊隊,將繼續由廖瑞友與年輕小將許明睿挑戰男子10公尺空氣手槍。

相關新聞
巴西聽奧旗開得勝 空手道男子團體摘下首面獎牌
羽球/球后寶座讓給山口茜 戴資穎5月飛泰國爭今年首冠
NBA/不意外新三後衛表現出色 柯爾:是你們狂取綽號

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版