Mask Embiid復出 Maxey:有牽制力

Mask Embiid復出 Maxey:有牽制力
Joel Embiid戴上面具。(圖/取自費城76人推特)

費城76人明星中鋒Joel Embiid今(7)日在主場復出,帶領球隊以99:79贏球。賽後隊友Tyrese Maxey調侃他「那個面具讓他看起來更醜了」,也稱讚其在場上帶來的影響力毋庸置疑。

上一輪被Pascal Siakam肘擊後,Embiid因為腦震盪和眼眶骨折缺席了次輪的前2戰,不過在76人0:2回到主場後,他選擇復出來幫助球隊。此役出賽36分鐘,12中5得到18分,另有11籃板1助攻。

雖然數據不是很亮眼,不過Embiid確實為球隊帶來更多進攻機會,勇士前鋒Draymond Green就表示,「這就是Joel的影響力。儘管他並沒有打得特別出色,但因為他的存在,其他隊友都變得更好了。」

而Maxey則是在賽後受訪時說,當自己今晚看到更衣室裡掛著21號球衣和面具時,感到非常高興。因為他當下就明白Embiid已經克服傷病,將會出賽這一場關鍵戰。

「他為我們吸引了很多防守端的注意力,讓我們得到了更大的空檔機會。」而Maxey也不忘調侃說,「那個面具讓他看起來又更醜了。」

過去LeBron James和Kobe Bryant都曾戴著面具在場上奮戰,活塞球星RichardHamilton甚至將面具作為他個人標誌性造型的一部分。

Mask Embiid復出 Maxey:有牽制力
費城76人後衛Tyrese Maxey。(圖/美聯社/達志影像)


相關新聞
NBA/勇士榜眼中鋒確定報銷 Kerr:打到總決他也不會上
NBA/「聖堂射手」砍7三分!Embiid回歸 76人扳回一城
NBA/湖人接觸前拓荒者主帥 曾帶隊打進過西區決賽
  • 新聞關鍵字: Kobe

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版